БКС Капитал и Банк Хоум Кредит: старт сотрудничества по продажам инвестиционных продуктов
25 Мая 2020
Банк Хоум Кредит и БКС Капитал объявляют о старте сотрудничества по продаже инвестиционных продуктов БКС Капитал. Эти продукты доступны в мобильном приложении «Хоум Кредит», в специальном разделе, посвященном инвестициям. Клиентам предлагаются облигации ведущих российских эмитентов, а также структурные продукты со 100-процентной защитой капитала на основе обыкновенных акций Газпрома1 и Яндекса2.

«В условиях снижения депозитных ставок люди интересуются альтернативными способами сбережений. Покупка акций, облигаций или структурных продуктов с защитой капитала – это логичный шаг для перехода от банковских вкладов к более сложным инструментам для клиентов, не имеющих опыта инвестирования. Наше партнерство усилит позиции обеих компаний на рынке», – прокомментировала Ирина Коликова, финансовый директор Банка Хоум Кредит.

«Мы рассматриваем данный проект как стратегический в рамках долгосрочного партнерства между Банком Хоум Кредит и ФГ БКС. За последние несколько лет у нас накопился серьезный портфель проектов по работе с партнерами. Партнерам мы предлагаем не только интересные продукты, но и передовые интеграционные решения, позволяющие организовать онлайн-продажи сейчас, когда это особенно необходимо», – прокомментировал Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС.

БКС Капитал – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Fitch BB-, Эксперт РА ruA-, АКРА А(RU)] – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Банк Хоум Кредит предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает 39,7 млн человек. Продукты и услуги представлены более чем в 126 тыс. магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 31 декабря 2019 года сеть дистрибуции банка состояла из 265 офисов, 258 почтового отделения, а также 1300 банкоматов и платежных терминалов по России и Казахстану.

______________________________

1 Структурный продукт «Защищенные инвестиции – Газпром» – срочный внебиржевой контракт (производный финансовый инструмент: форвардный контракт). Базисный актив: ПАО «Газпром» (акция обыкновенная, GAZP RX Equity, RU0007661625, https://www.gazprom.ru/investors/disclosure/irreleases/). Минимальная сумма инвестирования – 50 000 рублей. Порог – 110% от первоначального значения базисного актива (далее БА).
При оформлении контракта можно выбрать один из вариантов:
  1. контракт на 3 месяца: гарантированная ставка – 3% годовых; повышенная ставка – 10% годовых;
  2. контракт на 6 месяцев: гарантированная ставка – 3% годовых; повышенная ставка – 8,5% годовых;
  3. контракт на 12 месяцев: гарантированная ставка – 4% годовых; повышенная ставка – 5,5% годовых.
Данные ставки действуют до 29 мая 2020 года.


2 Структурный продукт «Защищенные инвестиции – Яндекс» – срочный внебиржевой контракт (производный финансовый инструмент: форвардный контракт). Базисный актив (далее БА): Yandex N.V. (акция обыкновенная, YNDX RX Equity, код ISIN: NL0009805522, https://ir.yandex/). Минимальная сумма инвестирования – 50 000 рублей. Выплата дохода зависит от уровня цен БА относительно порога, выраженного в процентах от начальной стоимости.
При оформлении контракта можно выбрать один из вариантов:
  1. контракт на 3 месяца: порог – 110%; гарантированная ставка – 3,5% годовых; повышенная ставка – 8% годовых;
  2. контракт на 6 месяцев: порог – 115%; гарантированная ставка – 3,75% годовых; повышенная ставка – 7,5% годовых;
  3. контракт на 12 месяцев: порог – 120%; гарантированная ставка – 4% годовых; повышенная ставка – 6% годовых.
Данные ставки действуют до 29 мая 2020 года.