БКС Капитал и Инбанк приступили к совместным продажам инвестиционных продуктов
22 Июля 2019
БКС Капитал, провайдер инвестиционных продуктов в составе ФГ БКС, и Инбанк, ориентированный на премиальное обслуживание состоятельных клиентов и корпоративного бизнеса, достигли договоренностей о сотрудничестве. В рамках партнерства банк приступил к продаже структурных продуктов БКС Капитал.

Структурный продукт – готовая инвестиционная стратегия, внебиржевой комплексный финансовый инструмент с фиксированной или переменной доходностью и, как правило, заранее определенным сроком. В случае успешной реализации заложенной в структурный продукт инвестиционной стратегии этот инструмент дает инвестору возможность заработать больше и при этом полностью или частично защитить вложения.

Структурные продукты разработаны на основе ценных бумаг ведущих компаний-эмитентов, лидеров рынка, в том числе Apple, Amazon, Tesla, Ford, Delta Airlines, Сбербанк, МТС, Яндекс.

Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления БКС по инвестиционному и страховому бизнесу:

«Сегодня российские инвесторы все чаще выбирают структурные продукты в качестве инвестиционного инструмента. Это новая философия инвестирования, пришедшая на смену классическим банковским депозитам. Мы стараемся создать такой продукт, который бы отвечал требованиям широкого круга клиентов по уровню сочетания доходности и риска. Так, за 2018 год средняя доходность структурных продуктов БКС Капитал составила 15,8% годовых в рублях, 16,6% в долларах США и 16% годовых в евро. Более 99% наших сделок со структурными продуктами были закрыты в плюсе».

Сергей Юдинцев, Председатель Правления Инбанка:

«Добавление нового структурного продукта позволит разнообразить инвестиционную линейку Инбанка. У клиентов с повышенным риск-аппетитом появится возможность получить дополнительную доходность с защитой от неблагоприятных сценариев».

БКС Капитал ( https://bcscapital.ru ) – провайдер инвестиционных продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).

ООО «Инбанк» ( https://www.in-bank.ru/ ) – частный банк, ориентированный на премиальное обслуживание состоятельных клиентов и корпоративного бизнеса. Приоритетными направлениями деятельности банка являются корпоративное кредитование и операции на финансовых рынках (управление активами).