БКС Капитал и Morningstar подписали соглашение о стратегическом партнерстве
9 Августа 2019
БКС Капитал, провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС, и информационно-аналитическая компания Morningstar заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

В рамках партнерства компания Morningstar будет предоставлять аналитику по списку из более чем 1000 эмитентов, прежде всего по акциям американских компаний, а также компаний из Европы и Азии.

Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления ФГ БКС по инвестиционному и страховому бизнесу:
«Качество инвестиционного предложения определяется как диверсификацией, так и глубиной анализа. Использование аналитики от ведущих провайдеров позволит не только существенно увеличить покрытие и расширить спектр инвестиционных продуктов, предлагаемых нашим клиентам, в том числе структурных продуктов, стратегий доверительного управления и страховых продуктов, многократно увеличив список имен и географию компаний-эмитентов. Это также поможет углубить анализ, что позволит нашим управляющим предложить клиентам лучшие, наиболее качественные идеи со всего инвестиционного мира.

Мы уверены, что новые инвестиционные идеи, основанные на базе аналитики Morningstar и зарекомендовавшей себя фундаментальной методологии, позволяющей идентифицировать ценные бумаги, наиболее недооцененные рынком, будут востребованы нашими клиентами».


БКС Капитал (www.bcscapital.ru) – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).

Morningstar, Inc. (www.morningstar.com/company) является ведущим поставщиком независимых инвестиционных исследований в Северной Америке, Европе, Австралии и Азии. Компания предлагает обширную линейку продуктов и услуг для индивидуальных инвесторов, финансовых консультантов, управляющих активами, а также институциональных инвесторов на рынках частного капитала. Morningstar предоставляет данные и аналитическую информацию по широкому спектру инвестиционных предложений в режиме реального времени. Morningstar также предлагает услуги по управлению инвестициями через свои дочерние инвестиционные компании, которые по состоянию на 31 марта 2019 года консультируют и управляют активами стоимостью более 210 млрд долларов США. Компания осуществляет свою деятельность в 27 странах.