БКС Капитал и СКБ-банк приступили к сотрудничеству по продаже инвестиционных продуктов
7 Августа 2020
В рамках развития линейки инвестиционных продуктов БКС Капитал и СКБ-банк подписали соглашение о сотрудничестве: СКБ-банк приступил к продаже структурных продуктов БКС Капитал. Инвестиционные продукты можно приобрести в офисах банка, в дальнейшем будет реализована возможность покупки в онлайн-режиме.

Структурный продукт представляет собой комплексный финансовый инструмент с потенциальной доходностью и заранее определенным сроком. В случае успешной реализации заложенной в структурный продукт готовой инвестиционной стратегии этот инструмент дает инвестору возможность заработать и при этом защитить вложения.

Клиентам предлагаются структурные продукты на основе динамики цен корзин акций ведущих международных и российский компаний, в том числе Apple, Amazon, Discovery, Nokia, Philip Morris, Gilead Science, Сбербанк и Яндекс. Продукты имеют 100%-ную защиту капитала. Сумма инвестирования – от 50 тыс. рублей. Срок инвестирования – от 3 лет, с доходностью до 14% годовых в рублях.

Продукт также облает дополнительной опцией «Автоколл», то есть закрывается после получения всех накопленных купонов, таким образом, инвестор досрочно фиксирует прибыль.

«СКБ-банк предлагает современные финансовые услуги для своих клиентов. Сегодня, чтобы быть инвестором, не обязательно знать тонкости рынка ценных бумаг и обладать большим капиталом. Новый продукт «Купон_PRO» – это не только надежный, но и выгодный инструмент для инвестиций. Использование Индивидуального Инвестиционного счета (ИИС) позволит дополнительно получить до 52 000 рублей налогового вычета в год, а защита от рисков и высокая ставка обеспечат максимальную доходность от ваших вложений в акции известных компаний», – отметила Анна Волкова, директор дизайн-офиса СКБ-банка.

«Мы очень рады запуску совместного проекта с нашим давним хорошим партнером, СКБ-банком. Для клиентов наших партнеров мы выбираем наиболее перспективные инвестиционные идеи и наиболее привлекательные формы продуктов. Для нас также важны технологичность и удобство инфраструктурных решений, предлагаемых нашим партнерам», – прокомментировал Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС.


БКС Капитал – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).

ПАО «СКБ-банк» – один из крупнейших региональных российских банков, ровесник банковской системы современной России. В ноябре 2020 года СКБ-банк отметит свое тридцатилетие. С 2004 года СКБ-банк – участник государственной Системы страхования вкладов. Входит в Ассоциацию ФинТех. СКБ-банк сегодня является центром банковской группы, в состав которой входит несколько дочерних компаний: приобретенный в 2016 году калужский Газэнергобанк, IT-компания SKB-Lab, микрокредитная компания «СКБ-финанс» и платформа Делобанк. Акционер банковской группы – Группа Синара – это 45 предприятий и 35 тыс. человек, работающих практически на всей территории нашей страны: от Калининграда до Сахалина.