БКС Капитал: комиссионный бизнес банков завтра и послезавтра
28 Марта 2019
Представители БКС Капитал приняли участие в профильной конференции «Комиссионные доходы банка – 2019», которая прошла 14-15 марта в Москве.

IMG_8269.jpg

Глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС Эдвард Голосов выступил в первой сессии форума и рассказал о трендах инвестиционного рынка и комиссионного бизнеса.

По оценке Эдварда Голосова, место драйвера продаж в перечне инвестиционных продуктов могут занять структурные продукты. «Согласно нашей статистике, по итогам 2018 года из структурных инструментов 98,7% клиентов получили положительную доходность по рублевым инструментам, 100% – по инструментам, номинированным в евро, и 98,6% клиентов закрылись с плюсом по инструментам, номинированным в долларах. Похожий результат мы получили за 2017 год».

Также в перспективе могут быть востребованы ПИФы или комбинация продуктов ПИФов с депозитами банков. Наберут популярности ИИС, особенно при условии, если инициатива об увеличении допустимой суммы на таких счетах с 400 тыс. рублей до 5 млн рублей будет реализована.

Также речь зашла о страховых продуктах. И хотя темпы прироста объемов продаж полисов инвестиционного страхования жизни замедляются после нескольких лет бурного развития, ожидать резкого падения продаж полисов ИСЖ не стоит. «Более того, появление на российском финансовом рынке продуктов по страхованию жизни в классической конфигурации unit linked может дать второй толчок к популярности и росту продаж полисов по страхованию жизни», – добавил Эдвард Голосов, отметив, что такое развитие событий возможно в среднесрочной перспективе.

Во второй день конференции выступил Альберт Галимнуров, заместитель гендиректора УК БКС, и рассказал аудитории об инвестировании через индивидуальный инвестиционный счет. По мнению спикера, ИИС – один из безусловных лидеров продаж среди инвестиционных продуктов в ближайшие годы. Во-первых, инвестирование через ИИС дает возможность повысить доходность финансовых инструментов (52 тыс. рублей гарантированный доход от государства или освобождение от уплаты НДФЛ через 3 года). Во-вторых, хранение активов на ИИС безопасно. В-третьих, инвестору доступен широкий выбор инструментов для инвестирования. БКС Капитал готов предложить различные конфигурации продукта, учитывая потребности различных категорий клиентов.

Конференция «Комиссионные доходы банка – 2019» собрала представителей регулирующих органов, профессиональных ассоциаций, ведущих российских банков и финансовых компаний.

БКС Капитал (http://bcscapital.ru) – блок инвестиционного и страхового бизнеса ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами, страхование жизни и альтернативные инвестиции.