БКС Капитал выступил спонсором конференции Investfunds Forum X
23 Мая 2019
БКС Капитал, блок инвестиционного и страхового бизнеса ФГ БКС, выступил спонсором конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum X, которая прошла в 16-17 мая в Санкт-Петербурге.

Глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС Эдвард Голосов выступил модератором сессии «Предвидеть – значит управлять: инвестидеи и стратегии». В рамках сессии спикеры обсудили инвестиционные идеи на традиционных и экзотических рынках, факторы принятия инвестиционных решений, а также внешние и внутренние риски.

IMG_8780.jpg

«В текущей непростой рыночной ситуации выбор правильной инвестиционной стратегии имеет большое значение. Особенностью российского рынка является как незначительная «глубина» базы инвесторов, так и высокая сегментированность: отдельные сегменты рынка сильно зависят от внешних факторов, тогда как другие являются в высокой степени изолированными. Российским инвесторам, в особенности частным, надо быть весьма осторожными и избирательными как в выборе инструментария, так и горизонта инвестирования», – подытожил сессию Эдвард Голосов.

В конференции также принял участие Альберт Галимнуров, заместитель руководителя дирекции управления активами ФГ БКС, в сессии «Хлеба и зрелищ: что и как предложить розничному инвестору». В ходе своего выступления Альберт Галимнуров рассказал о каналах продвижения продуктов и об актуальных ожиданиях и требованиях розничных инвесторов. Так, по словам спикера, несмотря на тенденции внедрения в финансовые технологии сервисов на базе искусственного интеллекта, розничные инвесторы предпочитают и будут предпочитать в ближайшие годы контакт с финансовыми советниками.

Investfunds Forum – крупнейшее в России профильное мероприятие для институциональных инвесторов, которое собирает более 200 представителей рынка инвестиций. Среди традиционных тем для обсуждения – регулирование финансовых рынков, перспективы развития пенсионной индустрии, инвестиционные идеи и стратегии. Участие в форуме принимают регуляторы, НПФ, управляющие и страховые компании, брокеры, банки, эндаумент-фонды, представители СРО и инфраструктуры рынка.

БКС Капитал (http://bcscapital.ru) – провайдер инвестиционных продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами, страхование жизни и альтернативные инвестиции.