«БКС Мир инвестиций» и Банк Хоум Кредит стали победителями Национальной банковской премии
11 декабря 2020
Финансовый холдинг «БКС Мир инвестиций» и Банк Хоум Кредит получили награду в рамках Национальной банковской премии за стратегическое партнерство по продаже инвестиционных продуктов. Номинация – «Лучшее партнерское инвестиционное решение для клиентов банка». Церемония награждения победителей состоялась 10 декабря 2020 года в Ассоциации российских банков.

В мобильном приложении Банка Хоум Кредит был создан специальный раздел на партнерской онлайн-платформе «БКС Мир инвестиций», в котором клиенты банка могут приобретать инвестиционные продукты. В этом разделе инвесторам уже доступны облигации ведущих российских эмитентов и структурные продукты с полной защитой капитала. В дальнейшем планируется расширение продуктового выбора. Партнерский проект был реализован за полтора месяца и стартовал в начале 2020 года.

«На фоне снижения ставок в экономике, достигших исторического минимума, банкам важно предвосхищать потребности клиентов, встраивая в свои линейки инвестиционные продукты. Наше партнерство с Банком Хоум Кредит позволило предложить клиентам банка простые и понятные решения, основанные на наиболее перспективных инвестиционных идеях. Наш 25-летний опыт работы на рынке, лучшая инвестиционная экспертиза и современные цифровые разработки позволяют реализовать такой проект максимально эффективно», – комментирует Эдвард Голосов, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС Мир инвестиций».

«Мы очень рады, что наш совместный проект с БКС по продаже инвестиционных продуктов получил Национальную банковскую премию. Благодаря усилиям команд БКС и нашего банка по запуску продаж облигаций и структурных продуктов с защитой капитала наши клиенты получили своевременный доступ к надежным инструментам инвестирования своих сбережений в условиях снижения депозитных ставок. Наше партнерство усиливает позиции обеих компаний на рынке», – отметил Булат Зогдоев, директор департамента финансовых рынков Банка Хоум Кредит.


«БКС Мир инвестиций» – финансовый холдинг с 25-летней историей, предоставляющий клиентам максимально широкий спектр брокерских и инвестиционных услуг.

«БКС Мир инвестиций» – № 1 на российском фондовом рынке: лидерские позиции в рейтинге Московской биржи по оборотам на фондовом рынке (1,26 трлн рублей), в списке ведущих операторов валютного рынка (4,65 трлн рублей), в рейтинге участников торгов по объему клиентских операций и в списке ведущих участников рынка фьючерсов и опционов по объему сделок с результатом 5,6 трлн рублей (данные на 1.12.2020 г.)

Сегодня «БКС Мир инвестиций» обслуживает более 500 000 клиентов, в холдинге работает свыше 5 000 сотрудников, филиалы расположены по всей России (более 40 городов присутствия), представительства работают в крупных зарубежных городах – в Нью-Йорке, Лондоне, Лимассоле и Дубае.

«БКС Мир инвестиций» – новатор в области цифровых технологий в финансовой сфере. На единой цифровой платформе холдинга собраны все ключевые решения как для профессиональных инвесторов, так и для новичков. БКС в числе первых на рынке предложил клиентам интернет-трейдинг, предоставил доступ к открытию брокерских счетов онлайн и пополнению их через Систему быстрых платежей, предоставил инвесторам возможность работы с единым брокерским счетом, первым запустил валютные ПИФы.

Надежность «БКС Мир инвестиций» подтверждена ведущими рейтинговыми агентствами: высший рейтинг надежности на уровне «ААА» от Национального рейтингового агентства, рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB+ от RAEX («Эксперт РА»), рейтинг на уровне «В/В» от международного агентства S&Р Global Ratings.


ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Fitch BB-, Эксперт РА ruA-, АКРА А(RU)] специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Банк Хоум Кредит предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает 40,1 млн человек. Продукты и услуги представлены более чем в 126 тыс. магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 30 июня 2020 года сеть дистрибуции банка состояла из 256 офисов, 236 почтового отделения, а также 1306 банкоматов и платежных терминалов по России и Казахстану.

Дополнительная информация доступна на www.homecredit.ru, www.homecredit.kz