БКС. Мир инвестиций провел онлайн-конференцию «Рубль, нефть и коронавирус. Паника или возможности для инвестора?»
13 Марта 2020
О реакции рынка на распространение коронавируса, падение цен на нефть, коррекции курса рубля, готовности России к кризису и инвестиционных идеях в период турбулентности в ходе онлайн-конференции рассказали ведущие эксперты ФГ БКС.

Резкая негативная коррекция активов не стала неожиданностью для многих инвесторов. Эпидемия лишь послужила поводом для коррекции после 11 лет роста рынка США. Однако сам повод оказался неожиданным и вызвал неопределенность, усиленную поэтапным развитием ситуации. В Китае эпидемия взята под контроль, и появилась возможность прогнозировать. В других странах события только разворачиваются, и эффект пока непредсказуем.

Спикеры онлайн-конференции:
  • Константин Черепанов, директор Фабрики инвестиционных идей, БКС Капитал,
  • Сергей Ермоленко, брокер по работе с ключевыми клиентами, БКС Брокер,
  • Владимир Тихомиров, главный экономист, BCS Global Markets,
  • Франц Хеп, управляющий директор по развитию структурных продуктов, БКС Капитал,
  • Андрей Русецкий, управляющий активами, руководитель направления Advisory, УК БКС.

По мнению спикеров, рынки начнут реагировать позитивно, когда будет ясно, что пик пройден. К эпидемии присоединились падение цен на нефть и риск рецессии. Примечательно, что Россия подошла к нему более подготовленной, чем в 2014 году. Плавающий курс эффективнее балансирует ситуацию на рынке и в экономике. Несмотря на неопределенность, эксперты выделили ряд секторов, которые меньше пострадают от кризиса.

Онлайн-конференция «Рубль, нефть и коронавирус. Паника или возможности для инвестора?» доступна по ссылке.

БКС Капитал – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).