БКС. Мир инвестиций провел онлайн-конференцию «Влияние распространения вируса на экономику развитых стран»
20 Марта 2020
Пандемия внезапно изменила позитивное начало года. Выход вируса за пределы Китая спровоцировал колоссальный кризис ликвидности. Распродажа активов, постепенно выходящая за рамки рынка акций, привела к росту волатильности до максимума 2008 года и дальнейшего избавления от рисковых активов. Источниками ликвидности выступили Центральные банки, начавшие скупать активы. Пока волатильность и ликвидность не пришли в норму, считают эксперты, точное прогнозирование невозможно.

Спикерами онлайн-конференции «Влияние распространения вируса на экономику развитых стран» выступили:
  • Константин Черепанов, директор Фабрики инвестиционных идей, БКС Капитал,
  • Вячеслав Смольянинов, главный стратег, BCS Global Markets,
  • Максим Шеин, главный инвестиционный стратег, БКС Брокер,
  • Андрей Русецкий, управляющий активами, руководитель направления Advisory, УК БКС.

Эксперты рассказали о специфических механизмах и макроэкономических факторах текущего кризиса, ответили на все комментарии участников конференции и дали прогнозы по доходности продуктов ФГ БКС в текущих условиях.

Онлайн-конференция «Влияние распространения вируса на экономику развитых стран» доступна по ссылке.

БКС Капитал – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).