БКС. Мир инвестиций провел онлайн-конференцию «Защитные инвестиции во время пандемии»
31 Марта 2020
Спикеры онлайн-конференции «Защитные инвестиции во время пандемии» представили актуальный аналитический обзор по рынкам на ближайшее время и рекомендации по выбору инвестиционных стратегий в условиях нестабильности.

Спикеры мероприятия:
  • Александр Кареевский, экономический обозреватель, телеканал «Россия 24»,
  • Сергей Филяев, начальник клиентского отдела, ПАО «Московская Биржа»,
  • Владимир Тихомиров, главный экономист, BCS Global Markets,
  • Андрей Русецкий, управляющий активами, руководитель направления Advisory, УК БКС,
  • Тимур Рахимов, руководитель департамента структурных продуктов, БКС Капитал,
  • Андрей Дроздов, генеральный директор, СК «БКС Страхование жизни».

Предыдущая неделя прошла под знаком практически неограниченных монетарных стимулов со стороны почти всех Центральных банков и волны фискальных стимулов в разных странах. Несмотря на временный положительный эффект для рискованных активов, ожидать начала восстановления пока не стоит, считают эксперты. На этот раз проблемы пришли не от финансистов, а от вирусологов.

Рынки будут реагировать и на фактическую остановку экономик в связи с пандемией, которая близится к пику в США, Европе и России, и на данные по первым индикаторам за март, которые покажут достаточно серьезное проседание по экономикам.

Инвесторы могут пересматривать свое отношение к рисковым активам. После прохождения пика кризиса стоит ожидать плавного, но не затяжного восстановления экономик. Экономика Китая уже начала восстанавливаться, демонстрируя возможные пути выхода из кризиса.

Онлайн-конференция «Защитные инвестиции во время пандемии» доступна по ссылке.

БКС Капитал – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).