«БКС Мир инвестиций» временно принимает в стратегии доверительного управления суммы до 300-500 тыс. рублей
19 Ноября 2020
Доверительное управление в «БКС Мир инвестиций» стало доступнее розничным инвесторам: до 31 декабря 2020 года управляющим будут приниматься в управление суммы ниже минимально установленных условиями стандартной стратегии. Таким образом, до конца года у вас есть возможность открыть договор доверительного управления на условиях рублевых стратегий ДУ «Купонный доход РФ» и «Российские акции – 5 лет», передав управляющему денежные средства в размере не менее 300 тыс. рублей, а по стратегии «Баланс» – 500 тыс. рублей. Согласно особым условиям стратегий порог входа для инвесторов, присоединившихся к данным стратегиям с 01.01.2021, составит 1 млн рублей.

Также до конца 2020 года управляющий заключит с вами договор доверительного управления на условиях стандартной стратегии управления Take Profit при передаче суммы денежных средств не менее 10 тыс. долларов США.

Все три рублевые стратегии подходят неквалифицированным инвесторам. ДУ «Купонный доход РФ» рассчитана на клиентов с умеренно консервативным инвестиционным профилем и позволяет получать ежеквартальный доход за счет купонных платежей по российским государственным и корпоративным облигациям высокого кредитного качества. ДУ «Российские акции – 5 лет» предполагает агрессивный инвестиционный профиль и размещение активов в растущих и недооцененных акциях российских компаний, специально отобранных аналитиками БКС. ДУ «Баланс» – это формирование сбалансированного портфеля из российских акций и облигаций, стратегия подойдет инвесторам с рациональным профилем.

ДУ Take Profit* могут воспользоваться только квалифицированные инвесторы, желающие разместить средства в долларах США. Стратегия обеспечивает инвестиции через ETF** в различные классы активов на американском рынке: акции производственного и технологического секторов, акции компаний малой капитализации, корпоративные и государственные облигации США. Профессиональные управляющие и аналитики БКС постоянно отслеживают ситуацию на американском рынке и контролируют риски, что отражается в активной ротации ETF. Дополнительное преимущество стратегии – возможность досрочного выхода из продукта при достижении целевого уровня дохода.

Для того чтобы узнать подробности о любой стратегии доверительного управления и при желании инвестировать средства, нужно обратиться к финансовому советнику «БКС Мир инвестиций».


АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверительное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средствами. Объем активов под управлением АО УК «БКС» – 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года АО УК «БКС» получена премия «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В июле 2020 года АО УК «БКС» присвоен некредитный рейтинг надежности и качества услуг по национальной шкале управляющих компаний для Российской Федерации на уровне «AA-|ru.am|» от Национального Рейтингового Агентства (НРА), прогноз по рейтингу – «стабильный». В августе 2020 года АО УК «БКС» получило награду Investfunds Awards в номинации «Управляющая компания года в сегменте валютных стратегий» и премию Finaward в номинации «Валютные ПИФы года».

*Take Profit, Тэйк Профит – фиксировать прибыль.

** ETF (Exchange Traded Fund) – иностранный биржевой инвестиционный фонд, ценные бумаги которого торгуются на бирже.


АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 050-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем передать денежные средства и/или ценные бумаги в доверительное управление, следует внимательно ознакомиться с регламентом доверительного управления. Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций.

Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания стратегий доверительного управления и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве рекламы, предложения, побуждения сделать вложение в ценные бумаги, другие финансовые инструменты. АО УК «БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных. Не является рекламой ценных бумаг. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам.

Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС».