«БКС Мир инвестиций» запустил новый продукт – «Сберсертификат» со страховкой АСВ
29 Сентября 2020
Клиенты «БКС Мир инвестиций» получили возможность воспользоваться новым инвестиционным решением – именным сберегательным сертификатом. «Сберсертификат» сочетает в себе надежность банковского вклада и возможность получить повышенный доход, присущую структурным продуктам.

Именной сберегательный сертификат подразумевает открытие клиентом банковского вклада в БКС Банке, а это значит, что все средства в размере до 1,4 млн рублей застрахованы государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов». Кроме того, продукт предусматривает полную защиту капитала со стороны «БКС Мир инвестиций»: при любом развитии событий клиенту возвращается вся сумма размещенных средств.

«Сберсертификат» можно оформить на 1 или 3 года. Доходность инвестиционного продукта зависит от динамики базового актива – акций ПАО «Сбербанк России». Если за время действия продукта акции Сбербанка вырастут на 15% или выше, клиент получит 6% годовых в рублях независимо от выбранного срока инвестирования. Если же акции базового актива не вырастут или снизятся, клиенту будет выплачена гарантированная доходность в размере 2,2% годовых в рублях при сроке 1 год и 2,8% годовых при сроке 3 года.

Потенциал роста акций Сбербанка, по оценкам аналитиков БКС, составляет 21% в течение года и 33% на горизонте трех лет. Соответственно, инвестор с высокой вероятностью получит повышенный доход в 6% годовых, что существенно превышает текущие ставки по классическим рублевым банковским вкладам.

Минимальная сумма «Сберсертификата» составляет 100 тыс. рублей, максимальная – 25 млн рублей, проценты выплачиваются в конце срока действия продукта, досрочное расторжение не предусмотрено.

Оформление «Сберсертификата» доступно в офисах БКС в Москве и Санкт-Петербурге, в скором времени продуктом смогут воспользоваться инвесторы по всей России.