БКС – победитель конкурса «Элита фондового рынка» в двух номинациях
13 Июля 2020
ФГ БКС стала победителем национального конкурса «Элита фондового рынка» в двух номинациях – «Компания рынка акций» и «Новый финансовый инструмент». Победителей определяет жюри, в которое входят ведущие эксперты отрасли и руководители брокерских и управляющих компаний. Конкурс проходит в несколько этапов, список кандидатов начал формироваться в апреле текущего года.

В этом году награду в номинации «Компания рынка акций» получил Олег Чихладзе, директор по брокерскому бизнесу. Победитель в этой номинации определяется преимущественно по обороту торгов на Московской бирже.

Олег Чихладзе, директор по брокерскому бизнесу «БКС Брокер»:
«Очередная победа БКС в номинации «Компания рынка акций – это показатель качества нашей работы и очередное подтверждение лидерских позиции на финансовом рынке. БКС остается №1 в списке участников торгов по объему клиентских операций по данным Мосбиржи, мы сохраняем за собой статус абсолютного лидера по торговым оборотам в рейтингах Московской биржи во всех классах активов – в акциях, деривативах, а также на валютном рынке. Доля рынка акций в 2019 году составила около 30%, на рынке деривативов – около 25%. Большое спасибо НАУФОР за эту награду и признание, это очень важно для нас. Мы продолжим работать с новыми силами и азартом!»

В номинацию «Новый финансовый инструмент» выдвигаются компании за создание нового для рынка финансового инструмента. В этом году БКС стала победителем в этой номинации с продуктом «Структурные облигации, выпущенные по российскому праву», награду принимал Эдвард Голосов, глава «БКС Капитал», заместитель президента – председателя правления ФГ БКС по инвестиционному и страховому бизнесу.

Эдвард Голосов, глава «БКС Капитал», заместитель президента – председателя правления ФГ БКС по инвестиционному и страховому бизнесу:
«В прошлом году мы выпустили первые на российском рынке структурные облигации по российскому праву. До этого все структурные облигации в России были сделаны в виде западных облигаций, выпущенных иностранными эмитентами по западному праву. Этот выпуск – полноценный пример импортозамещения в инвестиционной сфере! Мы гордимся результатами работы нашей команды и видим большой потенциал развития этого инструмента, если он станет доступен для неквалифицированных инвесторов».

«Элита фондового рынка» – один из старейших и престижнейших конкурсов среди участников рынка ценных бумаг России, организованный НАУФОР. Премия была учреждена в 2000 году, в этом году торжественная церемония проходила в онлайн-формате.