«БКС Страхование жизни»: промежуточные результаты стратегий инвестиционного страхования за 2019 год
10 Февраля 2020
В рамках реализации продуктовой стратегии в 2019 году СК «БКС Страхование жизни» выпустила широкую линейку продуктов инвестиционного страхования. Клиентам и партнерам компании доступны купонные стратегии, продукты с участием и отдельная линейка «умных» индексов, созданная совместно с иностранными партнерами – американским инвестиционным банком Citi и французским инвестиционным домом Natixis.

Первой выпущенной стратегией инвестиционного страхования стала стратегия «ИСЖ Первый». Основой стратегии является инвестирование в сектор высокотехнологичных компаний, который показал наибольший рост среди всех остальных секторов экономики в 2019 году. По итогам года работы стратегии промежуточная доходность с учетом коэффициента участия составила +26,57%. Максимальную доходность стратегия демонстрирует для портфелей, сформированных на даты 01-15 декабря 2018 года, – +29,78%.

image 1.jpg

В феврале в продуктовую линейку СК «БКС Страхование жизни» добавлена стратегия глобальных инвестиций. Продукт был запущен совместно с инвестиционным банком Citi. Стратегия показывает умеренный рост, средняя промежуточная доходность с учетом коэффициента участия составляет +8,96% годовых.

image 2.jpg

В июле 2019 года компания обновила стратегию «умных» индексов, с учетом пожеланий клиентов, а именно – не только участвовать в росте, но и получать выплаты инвестиционного дохода ежегодно. Этой стратегий стал «ИСЖ Умные индексы: Natixis». Инвестирование происходит в индекс (а не в отдельные акции), который содержит в себе 6 диверсифицированных фондов, веса которых ежеквартально ребалансируются в зависимости от поведения рынка. В момент входа в стратегию фиксируется начальное значение индекса, а далее производится ежегодная выплата дохода в зависимости от роста индекса. Первая дата фиксации страйка – 14 августа 2019 года. За 5 месяцев работы стратегия показала текущую доходность в размере +17,13% годовых. Важным преимуществом продукта является то, что выплата инвестиционного дохода происходит 5 раз за срок действия договора, при этом главное условие выплаты – значение индекса на дату наблюдения не должно быть ниже начального значения.

image 3.jpg

«Мы позитивно оцениваем результаты нашей работы в части формирования линейки инвестиционных продуктов, а высокий спрос со стороны клиентов подтверждает, что мы хорошо чувствуем их потребности. В 2020 году мы планируем запустить продукты с гарантированной доходностью, продукты с рассроченным взносом и масштабировать уникальный конструктор ИСЖ, позволяющий финансовым советникам в режиме онлайн собирать индивидуальные решения по запросам клиентов», – отметил генеральный директор СК «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов.

ООО СК «БКС Страхование жизни» было создано в 2017 году. Основные направления бизнеса компании – страхование жизни и здоровья. Услуги страховой компании доступны более чем в 140 офисах по всей России. В октябре 2019 года компания получила оценку «Знак качества» на уровне А1 – наивысший уровень качества услуг. В декабре 2019 года страховая компания получила премию «Финансовая элита России 2019» в номинации «Цифровая платформа года». Является членом Всероссийского союза страховщиков. Лицензии ЦБ РФ от 01.11.2018 СЖ № 4365, СЛ № 4365.