«БКС Страхование жизни» увеличило уставный капитал до 500 млн рублей
1 Октября 2020
Уставный капитал «БКС Страхование жизни» увеличен на 150 млн рублей, докапитализация произошла за счет нераспределенной прибыли компании. Таким образом, размер уставного капитала достиг 500 млн рублей.

«Увеличение капитала – логичное продолжение динамичного роста нашей страховой компании. Финансовая группа БКС приступила к развитию бизнеса по страхованию жизни менее трех лет назад, за короткое время мы вошли в топ-15 крупнейших страховщиков в этой сфере. По итогам 2021 года сборы страховых премий, по нашим планам, должны составить 6-8 млрд рублей. По мере роста бизнеса мы продолжим проводить докапитализацию», – комментирует Эдвард Голосов, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу «БКС Мир инвестиций».

Согласно рейтингу, составленному финансовым порталом Банки.ру, «БКС Страхование жизни» заняло первую строчку среди компаний, показавших самый активный рост премий по страхованию жизни по итогам 2019 года – наибольшую долю в объеме занимают сборы по ИСЖ. В I квартале 2020 года компания вошла в топ-5 по этому показателю (550 млн рублей), продемонстрировав рост в 225% по отношению к данным аналогичного периода 2019 года.

«Новый уровень капитала является дополнительным гарантом для банков-партнеров, предлагающих своим клиентам наши продукты. В конце 2020 года компании «БКС Страхование жизни» исполняется 3 года с момента выхода на рынок, и мы будем соответствовать всем критериям для участия в тендерах, проводимых крупнейшими кредитными организациями», – отмечает Андрей Дроздов, генеральный директор «БКС Страхование жизни».

До конца 2020 года «БКС Страхование жизни» планирует получить рейтинг финансовой надежности от одного из ведущих рейтинговых агентств. При этом текущая докапитализация позволяет заблаговременно выполнить требование регулятора к уровню уставного капитала для компаний, осуществляющих страхование жизни (не менее 450 млн рублей с 1 января 2022 года).


ООО СК «БКС Страхование жизни» было создано в 2017 году. Основные направления бизнеса компании – страхование жизни и здоровья. Услуги страховой компании доступны более чем в 140 офисах по всей России. В октябре 2019 года компания получила оценку «Знак качества» на уровне А1 – наивысший уровень качества услуг. В декабре 2019 года страховая компания получила премию «Финансовая элита России 2019» в номинации «Цифровая платформа года». Является членом Всероссийского союза страховщиков. Лицензии ЦБ РФ от 01.11.2018 СЖ № 4365, СЛ № 4365.