БКС Страхование Жизни выходит на страховой рынок
14 Ноября 2018
Страховая компания БКС Страхование Жизни получила лицензии Банка России на добровольное страхование жизни и добровольное личное страхование. Компания начинает продажи собственных продуктов – инвестиционного страхования жизни (ИСЖ) и накопительного страхования жизни (НСЖ).

IMG_0460.jpg

«БКС обладает уникальной экспертизой по разработке и продаже инвестиционных продуктов для всех категорий клиентов, и мы рады начать работу в новом бизнес-направлении, – прокомментировал Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, член правления, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС. – Наша цель была и остается неизменной – предложить нашим клиентам новые, интересные инструменты для реализации инвестиционных целей, теперь и в форме страховых продуктов».

IMG_0466.jpg

По оценке компании, макроэкономическая ситуация в России в ближайшие 2-4 года будет поддерживать повышение спроса на ИСЖ как консервативный инвестиционный инструмент с управляемым риском и доходностью для розничных инвесторов. Снижение инфляции будет сопровождаться ростом фондового рынка и всех инвестиционных продуктов. Это позволит реализовывать прибыльные рублевые продукты ИСЖ и НСЖ. На горизонте 6-8 лет место ИСЖ как драйвера рынка займут длинные накопительные программы НСЖ и долевое страхование жизни, разрабатываемое Банком России и страховым сообществом.

Компания намерена использовать опыт Группы в части создания инвестиционных продуктов в рамках ИСЖ и развития цифровых каналов продаж. Драйверами роста бизнеса страховой компании в 2018-2022 гг. станут продукты инвестиционного и накопительного страхования жизни, реализованные через сети продаж Группы БКС, онлайн-каналы и партнерские платформы.

В настоящее время инвестиционное страхование жизни выступает идеальным продуктом для начинающих инвесторов, желающих защитить свои вложения на 100%. В свою очередь, накопительное страхование жизни позволяет создать финансовый фундамент и сформировать долгосрочные накопления. По оценке компании, рынок страхования жизни продолжит рост в диапазоне 20-40% в год за счет выхода новых частных инвесторов.

«Конкурентное преимущество «БКС Страхование жизни» – использование инфраструктуры ФГ БКС, уникальные компетенции по быстрому созданию и развитию цифровых каналов. У нас большие планы по развитию нового для Группы бизнеса, мы предложим нашим клиентам конкурентную продуктовую линейку и эффективные цифровые решения», – подчеркнул генеральный директор компании Андрей Дроздов.


ООО СК «БКС Страхование жизни» (http://bcslife.ru/ ) было создано в 2017 году. Основные направления бизнеса компании – инвестиционное и накопительное страхование жизни. Услуги страховой компании доступны более чем в 50 городах России. Лицензии ЦБ РФ от 01.11.2018 СЖ № 4365, СЛ № 4365.