ФГ БКС и CFRA подписали соглашение о стратегическом партнерстве
2 Сентября 2019
Финансовая группа БКС и компания CFRA, один из крупнейших мировых поставщиков независимых инвестиционных исследований, аналитики и данных, подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства аналитики CFRA будут предоставлять БКС Брокер и БКС Капитал обзоры рынков и ценных бумаг для генерации новых инвестиционных идей.

Благодаря Группе БКС на российском рынке впервые появится доступ к исследованиям одной из всемирно известных аналитических компаний. CFRA – это уникальные аналитические отчеты на основании глубинного анализа статистических данных более 500 международных компаний, аналогов которым нет на российском рынке.

Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления ФГ БКС по инвестиционному и страховому бизнесу:

«Финансовый рынок стал очень динамичным: если есть идея, в нее надо инвестировать сейчас, потому что через месяц-два может быть поздно. БКС – очень мобильная и конкурентная структура с точки зрения цикла запуска инвестиционных продуктов. Мы стремимся работать так, чтобы партнеры выбирали наши продукты по уровню привлекательности инвестиционных идей, и считаем, что сотрудничество с ведущими международными инвестиционно-аналитическими домами даст нам дополнительное преимущество».

Олег Чихладзе, управляющий директор направления консультационного брокерского обслуживания «БКС Брокер»:

«Суть нашего бизнеса в том, что мы помогаем клиентам с выбором инвестиционных идей. Из России сложно понять, пришло время покупать или продавать какую-нибудь акцию, а тем более сложно оценить 500 компаний. На хорошее исследование надо потратить много сил и времени. CFRA – одна из крупнейших компаний, которая исследует американские акции. Мы первые, кто предоставит доступ к их аналитике на русском языке своим клиентам. Аналитика и помощь консультаций персональных брокеров поможет нашим клиентам лучше выбирать успешные идеи и достигать своих финансовых целей».

Зак Гаст, президент CFRA Research:

«Мы очень рады старту сотрудничества с Финансовой группой БКС. Мы высоко ценим возможность выстроить прочные отношения с командой БКС и вывести наши исследования на российский рынок. CFRA готова предоставлять своевременные и актуальные исследования, которые помогут клиентам БКС в достижении своих целей».


«БКС Капитал» (www.bcscapital.ru) – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).

Компания «БКС Брокер» (ООО «Компания БКС», www.broker.ru) входит в ФГ БКС, которая была основана в 1995 году и является одним из рупнейших брокеров на Московской бирже по количеству зарегистрированных клиентов – свыше 350 000 человек выбирает БКС в качестве надежного проводника для работы на российском фондовом рынке. В течение последних лет ФГ БКС остается лидером по оборотам на фондовом рынке в режиме основных торгов Т+.
В 2018 году НРА присвоило рейтинг надежности компании БКС на уровне «ААА.iv». В 2019 году БКС стала победителем национального конкурса «Элита фондового рынка» в двух номинациях – «Компания рынка акций» и «Компания валютного рынка».

CFRA (www.cfraresearch.com) – один из крупнейших в мире поставщиков независимых инвестиционных исследований, аналитики и данных. Глобальная исследовательская группа CFRA, состоящая из 75 аналитиков, оценивает отрасли, фонды и компании, представляющие интерес, чтобы помочь более 2000 клиентам, включая ведущих мировых институциональных инвесторов, консультантов по вопросам благосостояния, корпорации, ученых и правительства, в принятии обоснованных инвестиционных и деловых решений.
Компания основана в 1994 году и представлена в Нью-Йорке, Лондоне, Гонконге, Куала-Лумпур, Шарлоттсвилле (Денвер) и Вашингтоне. В октябре 2016 года CFRA приобрела и на данный момент полностью интегрировала бизнес S&P Global по исследованиям в области акций и фондов.