ФГ БКС и ФГ «УРАЛСИБ» заключили соглашение о стратегическом партнерстве
25 Сентября 2019
Финансовая группа БКС и Финансовая группа «УРАЛСИБ» подписали соглашение, направленное на стратегическое партнерство в сфере продаж инвестиционных продуктов и услуг. В рамках соглашения ФГ БКС приобретает Управляющую компанию УРАЛСИБ.

Соглашение отвечает стратегическим целям и задачам обеих сторон. ФГ БКС является одним из лидеров российского инвестиционного рынка, реализует модель финансового супермаркета и имеет широкую продуктовую линейку, ориентированную на решение инвестиционных задач всех категорий клиентов. ФГ «УРАЛСИБ» имеет значительный опыт развития комплексных клиентских отношений, построения разветвленной банковской сети с федеральным охватом и широкой клиентской аудиторией.

Управляющая компания УРАЛСИБ является одной из ведущих компаний в сегменте открытых ПИФов и управления средствами пенсионных накоплений ПФР. Компания имеет широкую сеть продаж, состоящую из более чем 200 точек. Компания имеет рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А+» и занимает 31 место в рейтинге управляющих компаний «Эксперт РА»; общий объем активов под управлением составляет 24,2 млрд рублей.

В результате реализации партнерства клиенты ФГ «УРАЛСИБ» получат доступ к одной из наиболее диверсифицированных продуктовых линеек в области инвестиций на российском рынке, включающую в себя, в дополнение к продуктам управления активами, структурные продукты и брокерское обслуживание. В свою очередь ФГ БКС получит сильного и опытного партнера на федеральном уровне в сфере привлечения клиентов на инвестиционные продукты.

Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС:
«Мы рады заключить стратегическое партнерство между двумя лидерами финансового рынка. Наши компании намерены использовать эффект синергии для достижения совместных задач на растущем двузначными темпами российском рынке инвестиционных услуг».

Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления по инвестиционному и страховому бизнесу ФГ БКС:
«Развитие партнерских каналов – одно из приоритетных направлений для инвестиционного и страхового бизнеса ФГ БКС на ближайшие годы. Этот проект для нас – не только покупка интересного стратегического актива, но и развитие каналов продвижения через партнерство с сильным дистрибьютором, ФК «УРАЛСИБ». Для нас это не первый опыт стратегического сотрудничества, и мы всегда готовы к выстраиванию подобных взаимовыгодных партнерских отношений».

Станислав Власов, генеральный директор ФК «Уралсиб»:
«Это значительный шаг не только в развитии стратегического партнерства наших компаний, но, что еще важнее, это значительный шаг на пути к дальнейшему улучшению продуктового предложения. Я уверен, что синергетический эффект нашего сотрудничества позволит успешно развивать сервисы и поможет найти новые точки взаимодействия с клиентами».


АО УК «БКС» (www.bcs.ru/am/) работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверитель¬ное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средства¬ми. Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года УК БКС получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В августе 2019 года УК БКС подтвердила рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» от рейтингового агентства «Эксперт РА», прогноз по рейтингу – «стабильный».

АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №054-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия. Лицензия №21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Выдана ФСФР. Подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению, деятельности по управлению ПИФами Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс»,  в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем; АО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.

Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС»: https://bcs.ru/am/trust/documents.

Акционерное общество «Управляющая компания УРАЛСИБ». Компания занимает 31 место в рейтинге управляющих компаний «Эксперт РА» с общим объемом активов под управлением в размере 24,2 млрд рублей. АО «УК УРАЛСИБ» много лет является одной из ведущих компаний в сегменте открытых паевых инвестиционных фондов и управления средствами пенсионных накоплений ПФР.
Компания имеет федеральную агентскую сеть продаж, состоящую из отделений ПАО «БАНК УРАЛСИБ» – 217 точек продаж.


Занимает 6 место в России по стоимости чистых активов открытых ПИФов среди групп управляющих компаний. СЧА ПИФ под управлением АО «УК УРАЛСИБ» составила 13,6 млрд рублей. ПИФы УРАЛСИБ аккумулируют средства свыше 50 тысяч пайщиков. По объему средств пенсионных накоплений Пенсионного фонда России компания занимает 3 место на российском рынке, объем под управлением составляет 5 млрд рублей. Занимает 9 место по объему средств физических лиц в доверительном управлении, который составил 4,7 млрд рублей.

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00037, выдана ФКЦБ России 14 июля 2000 г. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-06475-001000, выдана ФКЦБ России 5 марта 2003 года.