Франц Хеп принял участие в Russian Invest Summit
28 Мая 2019
Управляющий директор по развитию структурных продуктов БКС Капитал Франц Хеп принял участие в Invest Summit в рамках конференции Russian Tech Week 2019, прошедшей 22-24 мая в Москве.

Франц Хеп выступил на специализированной сессии «Инвестиционный климат России» и рассказал о преимуществах структурных продуктов. Спикеры также обсудили рыночные тренды в России и в мире, особенности привлечения и актуальные инструменты для инвестирования.

Рынок структурных продуктов становится все более популярным среди российских инвесторов. Основные плюсы таких вложений – защита основной части вложенного капитала и высокая потенциальная доходность. Так, за 2018 год средняя доходность структурных продуктов БКС составила 15,8% годовых в рублях, 16,6% в долларах США и 16% годовых в евро.

В своем выступлении Франц Хеп разъяснил, как работают современные инвестиционные продукты, пришедшие на смену классическим банковским депозитам.

«Структурные продукты – это новая культура инвестирования. Выбирая структурный продукт, важно выбирать в первую очередь компанию, которая его выпускает. Основные моменты, на которые нужно здесь обратить внимание, – срок работы компании на рынке, масштаб ее бизнеса, репутация. Другой существенный фактор – выпускает ли компания структурный продукт сама или перепродает продукты западных банков. Ну, и конечно, инвестора должны устраивать условия продукта – сочетание доходности и риска. За прошлый год более 99% всех наших сделок со структурными продуктами были закрыты в плюсе», – рассказал Франц Хеп.

Russian Tech Week – прикладная конференция, в рамках которой проходит несколько мероприятий, посвященных инновационным технологиям для решения задач бизнеса: цифровая трансформация бизнеса, искусственный интеллект и большие данные, финтех, блокчейн технологии, виртуальная и дополненная реальность, инвестиции.

БКС Капитал ( https://bcscapital.ru ) – провайдер инвестиционных продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами, страхование жизни и альтернативные инвестиции.