Клиенты «БКС Мир инвестиций» получили возможность заработать на выборах в США с помощью купонных продуктов
30 Сентября 2020
«БКС Мир инвестиций» запустил три готовых инвестиционных решения в преддверии выборов президента США – купонные продукты «Победа республиканцев» и «Победа демократов», а также купонную ноту №117 «Президентская гонка». Все три продукта позволяют получать доход каждые три месяца.

Инвестировать в «Победу республиканцев» или «Победу демократов» можно как доллары США (от $8 тыс.), так и рубли (от 300 тыс.) на срок 3 года. «Республиканцы» могут принести доходность на уровне 17% годовых в валюте и 18% годовых в рублях, «демократы» – 16% и 18% годовых соответственно. В зависимости от рыночной ситуации ставки по продуктам могут меняться, однако при заключении контракта действующая ставка фиксируется на весь срок.

В основе продукта «Победа республиканцев» лежат акции компаний из сферы здравоохранения, энергетики, строительства, а также ресторанного бизнеса: Alexion Pharmaceuticals, Williams Companies, Domino’s Pizza, Helmerich & Payne и Martin Marietta. Эти компании могут оказаться в выигрыше, если на выборах победит Дональд Трамп.

Продукт «Победа демократов» основан на акциях компаний из сферы высоких технологий, кибербезопасности, пищевой промышленности, а также производства автомобилей: Apple, Baidu, Tyson Foods, General Motors и Okta. Приход к власти Джозефа Байдена должен оказать позитивное влияние на их бизнес.

«Предвыборные» продукты обеспечивают высокий потенциальный доход даже при значительном снижении базовых активов. Инвестор получает ежеквартальные купоны в том случае, если на дату выплаты бумаги всех компаний из портфеля находятся выше 70% от их стоимости на момент оформления контракта. При позитивном сценарии в течение трех лет клиенту выплачиваются купоны каждые три месяца и вся размещенная сумма в конце срока.

При негативном сценарии купонный доход не выплачивается в соответствующую дату, но запоминается. Выплаты возобновляются, как только к очередной купонной дате подешевевшие активы превысят пороговое значение в 70% от своей первоначальной цены – в этом случае клиент получает также все ранее не выплаченные купоны. Если на момент окончания действия продукта хотя бы одна из компаний подешевеет более чем на 30%, выплата средств будет определена исходя из рыночной стоимости наиболее просевшей акции.

Третий продукт – купонная нота БКС №117 «Президентская гонка» – позволяет защитить свои инвестиции от политической неопределенности независимо от результатов выборов в США. Средства размещаются в долларах (от $1250), купоны выплачиваются каждый квартал по ставке 12% годовых. Срок ноты – до 20 января 2024 года.

Продукт основан на инвестициях в акции динамично растущей сферы – технологического сектора США: компании AMD, Arista Networks, eBay, Netflix и Okta.

Принцип выплаты купона у ноты 117 такой же, как и у двух предыдущих продуктов, однако предусмотрено дополнительное преимущество для инвестора – опция lookback (лучшая цена). Стоимость базовых активов фиксируется не в начале действия контракта, а в одну из трех дат периода наблюдения с октября по ноябрь 2020 года. Таким образом, выбирается наиболее привлекательная для инвестора точка входа, когда акции компаний находятся на минимальном за период уровне. Эта опция увеличивает вероятность реализации позитивного сценария, при котором акции всех компаний торгуются выше порога 70%, а клиент получает все ежеквартальные купоны и полную сумму размещенных средств в конце срока.

По всем трем продуктам предусмотрен автоколл: если на очередную дату выплаты купона акции всех компаний превышают уровень 90% от первоначально зафиксированной стоимости (100% в случае с нотой 117), действие контракта прекращается. В этом случае продукты «Победа республиканцев» и «Победа демократов» предполагают выплату размещенных средств и купонной доходности, а по ноте «Президентская годка» в дополнение к первоначальной сумме и купону инвестор получит бонус в размере 10% от номинала своих вложений.