Локо-Банк и Управляющая компания БКС запустили продажу инвестиционных продуктов в мобильном приложении банка
31 Августа 2020
Локо-Банк в партнерстве с Управляющей компанией БКС запустили продажу инвестиционных продуктов в мобильном приложении банка. Клиентам стала доступна линейка инвестиционных продуктов.

В линейке представлены 4 стратегии: «ИнвестБаланс», «ИнвестБаланс Перспектива», «ИнвестБаланс ИИС» и «ИнвестБаланс Перспектива ИИС». Минимальная сумма инвестирования – 100 тыс. рублей.

Основная часть средств размещается в корпоративные облигации крупнейших эмитентов, отвечающих высокому рейтингу надежности, другая часть инвестируется в структурные продукты, в основе которых акции компаний, мировых лидеров. Сочетание данных инвестиционных инструментов направлено на формирование портфеля, устойчивого к рыночным изменениям. Кроме этого, некоторые стратегии предусматривают использование ИИС, что дает возможность клиентам получить дополнительно инвестиционный налоговый вычет.

Инвестиционные продукты оформляются в мобильном приложении и не требуют посещения отделений банка или встречи с курьером.

«Партнерство с одной из ведущих российских управляющих компаний и предоставление нашим клиентам надежных финансовых инструментов позволяет расширить продуктовую линейку Локо-Банка и удовлетворить финансовые потребности клиентов при полной защите капитала. Мы уверены, что наши клиенты по достоинству оценят новый сервис, поскольку он является инвестиционной альтернативой сбережений в условиях снижающихся ставок по вкладам на рынке. Он подойдет начинающим инвесторам, клиентам, которые не готовы тратить время на управление своим инвестиционным портфелем, но при этом хотят снизить риски и получить максимальную отдачу от вложений», – отметила Наталья Павлунина, Начальник Центра депозитных и комиссионных продуктов Локо-Банка.

«Мы стремимся, чтобы клиенты наших партнеров выбирали самые успешные инвестиционные идеи и пользовались инвестиционными продуктами в удобном формате мобильных приложений. Для клиентов Локо-Банка мы создали успешные стратегии доверительного управления, которые сочетают в себе консервативность инвестиций в облигации и гибкость структурных продуктов»,отметил Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС.

Чтобы начать инвестировать, необходимо скачать мобильное приложение «Локо Мобайл», выбрать подходящий продукт в разделе «БКС Инвестиции» и подписать документы онлайн.

АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверительное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средствами. Объем активов под управлением АО УК «БКС» – 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года АО УК «БКС» получена премия «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В июле 2020 года АО УК «БКС» присвоен некредитный рейтинг надежности и качества услуг по национальной шкале управляющих компаний для Российской Федерации на уровне «AA-|ru.am|» от Национального Рейтингового Агентства (НРА), прогноз по рейтингу – «стабильный». В августе 2020 года АО УК «БКС» получило награду Investfunds Awards в номинации «Управляющая компания года в сегменте валютных стратегий» и премию Finaward в номинации «Валютные ПИФы года».

КБ «Локо-Банк» (АО) – универсальный коммерческий банк, основанный в 1994 году. Локо-Банк предоставляет широкий спектр финансовых услуг: комплексное обслуживание предприятий малого и среднего бизнеса, потребительское кредитование, привлечение средств во вклады, обслуживание состоятельных клиентов и работа на рынке ценных бумаг. Надежность Банка подтверждена на международном уровне крупнейшим агентством Fitch Ratings (BB-), а также российским рейтинговым агентством АКРА (BBB+). Банк входит в ТОП-35 банков по размеру чистой прибыли по данным Banki.ru, в ТОП-55 самых надёжных банков РФ на 2020 год по версии Forbes и в ТОП-60 банков по величине активов по данным РИА Рейтинг. Локо-Банк располагает широкой сетью офисов, насчитывающей 41 отделение в 21 регионе РФ. Клиентами банка являются более 290 000 физических лиц и более 30 000 предприятий, которые представляют десятки отраслей российской экономики.

В 2016 году Локо-Банк принял обновленную стратегию и начал процесс глубокой трансформации бизнес-процессов, которая обеспечила переход банка к цифровой модели, сосредоточенной на дистанционном обслуживании клиентов. Конечная цель – модернизация банка в среднесрочной перспективе в формат IT-компании, формирование спектра продуктов, доступных в цифровых каналах.

Подробную информацию о Локо-Банке и его продуктах можно найти на сайте lockobank.ru.

Услуги по доверительному управлению оказывает АО «УК БКС». С информацией об УК, а также порядке направления обращений (жалоб) можно ознакомиться bcs.ru/am/company/disclosure. Описание основных инвестиционных целей стратегии и инвестиционной стратегии управляющего не является гарантией доходности доверительного управления. Результаты деятельности по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем передать денежные средства и/или ценные бумаги в доверительное управление, следует внимательно ознакомиться с регламентом доверительного управления. Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС»: bcs.ru/am/trust/documents. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.