Новая стратегия доверительного управления от команды УК БКС – «Американские акции»
7 Июля 2020
Где искать перспективные идеи в условиях глобальной неопределенности? Конечно, на самом большом рынке мира – американском, ведь именно крупнейшие американские компании находятся в авангарде роста мировой экономики в последнее десятилетие. Apple, Google или Amazon – все они стали первопроходцами в своих сферах, задав тренд на годы вперед.

Именно эта инвестиционная идея лежит в основе стратегии, которой управляет Денис Обухов. Денис специализируется на американском фондовом рынке уже более десяти лет и сейчас делает ставку на бумаги из самых перспективных и передовых секторов – облачные вычисления, интернет-сервисы, дата-центры. Для баланса управляющий активами также добавил зрелые и стабильные компании из таких динамичных сегментов, как медиа, телекоммуникации и финансы.

Для стратегии не требуется иметь статус квалифицированного инвестора, инвестировать можно от 15 тыс. долларов США. Стратегия будет интересна умеренно агрессивным инвесторам, которые предпочитают долгосрочные вложения в валюте. Рекомендуемый горизонт инвестирования – 3 года.

Комментируя новую стратегию, управляющий активами УК БКС Денис Обухов подчеркнул: «Мы считаем, что американский рынок акций сейчас – один из немногих сегментов, которые представляют интерес в плане доходности. Здесь концентрируется капитал со всего мира, здесь ежедневно проходят первичные размещения будущих лидеров рынка, здесь стремятся работать все компании, которые смотрят в будущее. Уверен, что стратегия будет пользоваться большим спросом среди клиентов, поскольку при комфортном пороге входа она обеспечивает доступ к бумагам на американских площадках даже неквалифицированным инвесторам».

АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверительное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средствами. Объем активов под управлением УК БКС 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года УК БКС получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В августе 2019 года УК БКС подтвердила рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» от рейтингового агентства «Эксперт РА», прогноз по рейтингу – «стабильный».

АО УК «БКС». Лицензия №050-12750-001000 от 10.12.2009 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия № 21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Выдана ФКЦБ РФ, без ограничения срока действия. Подробная информация об осуществлении деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами АО УК «БКС», а также об агентах, в том числе о полном, сокращенном фирменном названии, местонахождении, лицензии агентов представлена на официальном сайте АО УК «БКС» в сети «Интернет» bcs.ru/am, в офисе АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. АО УК «БКС» также раскрывает информацию, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации в информационном бюллетене «Приложение к вестнику ФСФР» и ленте ЗАО «Интерфакс».

Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания паевых инвестиционных фондов и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве рекламы, предложения, побуждения сделать вложение в ценные бумаги, другие финансовые инструменты. АО УК «БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных. Не является рекламой ценных бумаг. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам.

Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, целей фондов, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций.

Общие сведения ДУ «Американские акции»: Стратегия ориентирована на получение прироста капитала, в долгосрочном периоде (год и более) существенно превышающего доходность вложений в облигации, за счет инвестирования в акции иностранных компаний. Ставка комиссии за управление составляет 2% (два процента) годовых. Ставка порогового уровня дохода составляет 0% (ноль процентов). Ставка вознаграждения управляющего составляет 15% (пятнадцать процентов). Срок действия договора – 3 (три) года.

Описание основных инвестиционных целей стратегии и инвестиционной стратегии управляющего не является гарантией доходности доверительного управления. Результаты деятельности по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем передать денежные средства и/или ценные бумаги в доверительное управление, следует внимательно ознакомиться с регламентом доверительного управления.

Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС».