Новая стратегия доверительного управления УК БКС: все для сбалансированного портфеля
2 Сентября 2020
Управляющая компания БКС запустила новую стратегию ДУ – «Баланс». Поиск баланса в инвестиционной стратегии имеет ключевое значение. При этом сформировать по-настоящему гармоничный и эффективный портфель – непростая задача даже для тех, кто давно занимается инвестициями. Специально для такого случая разработана новая стратегия доверительного управления «Баланс».

ДУ «Баланс» – это сочетание акций (в т.ч. инструментов, привязанных к акциям), и инструментов с фиксированным доходом в соотношении 50% на 50%. Для стратегии отбираются активы надежных эмитентов на российском рынке. Доли отдельных активов могут меняться в зависимости от рыночных обстоятельств, за которыми пристально следит управляющий с многолетним опытом работы – Андрей Русецкий.

Комментируя запуск стратегии Андрей Русецкий, управляющий активами УК БКС, подчеркнул: «Мы создавали эту стратегию для рациональных инвесторов, которые ценят системный подход к инвестированию. Российский рынок последнее время радует инвесторов не только позитивной динамикой, но и отличными дивидендными историями. Здесь также немало качественных активов с фиксированной доходностью. Среди всего многообразия мы выбираем наиболее интересные с точки зрения обеспечения баланса в портфеле».

Стратегия рассчитана на 3 года, инвестиционный профиль – рациональный. Минимальная сумма инвестиций – 1 млн рублей.

АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверительное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средствами. Объем активов под управлением АО УК «БКС» – 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года АО УК «БКС» получена премия «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В июле 2020 года АО УК «БКС» присвоен некредитный рейтинг надежности и качества услуг по национальной шкале управляющих компаний для Российской Федерации на уровне «AA-|ru.am|» от Национального Рейтингового Агентства (НРА), прогноз по рейтингу – «стабильный». В августе 2020 года АО УК «БКС» получило награду Investfunds Awards в номинации «Управляющая компания года в сегменте валютных стратегий» и премию Finaward в номинации «Валютные ПИФы года».

АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №054-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем передать денежные средства и/или ценные бумаги в доверительное управление, следует внимательно ознакомиться с регламентом доверительного управления. Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций.

Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания паевых инвестиционных фондов и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве рекламы, предложения, побуждения сделать вложение в ценные бумаги, другие финансовые инструменты. АО УК «БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных. Не является рекламой ценных бумаг. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам.

Ставка комиссии за управление ДУ «Баланс» составляет 2% (два процента) годовых. Ставка порогового уровня дохода составляет 0% (ноль процентов). Ставка вознаграждения управляющего составляет 15% (пятнадцать процентов). Срок действия договора – 3 (три) года.

Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС»: bcs.ru/am/trust/documents.