ПИФы «БКС Международные Облигации» и «БКС Российские Еврооблигации» – новые инструменты инвестирования от УК БКС
13 Августа 2019
Управляющая компания БКС продолжает предлагать инвесторам новые интересные инструменты инвестирования и сохранения средств. Новинки продуктовой линейки управляющей компании – валютные паевые инвестиционные фонды «БКС Международные облигации» и «БКС Российские еврооблигации».

Оба ПИФа могут быть дополнением к привычным сберегательным инструментам – валютным депозитам и заинтересуют инвесторов, финансовая цель которых – инвестировать накопления в долларах США и снизить риски инвестирования в рублях.

«Доходность российских еврооблигаций может превышать ставки по валютным депозитам, – отметил Максим Литвинов, управляющий активами. – В портфелях наших ПИФов мы делаем ставку на высокодоходные облигации развивающихся рынков, которые являются лучшим по доходности классом активов на горизонте 2003-2018 годов1, и российские валютные облигации качественных эмитентов».

Главной особенностью данных инвестиционных продуктов является возможность инвестирования в ПИФы непосредственно в долларах США, без каких-либо промежуточных конвертаций денежных средств. Стоит отметить, что – помимо возможности покупки и продажи паев в долларах США – оба ПИФа имеют ряд других преимуществ: так, если клиент физическое лицо владеет паями более трех лет, он может получить инвестиционный налоговый вычет в размере положительного финансового результата от продажи (погашения) ценных бумаг. Кроме того, НДФЛ удерживается только при реализации паев, при этом доходы (расходы) в иностранной валюте пересчитываются в рубли на дату фактического получения доходов (осуществления расходов) по курсу ЦБ РФ. Следует иметь в виду, что инвестиционный налоговый вычет можно получить по паям, обращающимся на организованном рынке ценных бумаг.

______________________________
1 По данным Bloomberg, ЦБ РФ и расчетам аналитиков АО УК «БКС», доходность высокодоходных облигаций развивающихся рынков с 2003 по 2018 год составила 8%; доходность глобальных акций – 4,1%.


АО УК «БКС» (www.bcs.ru/am/) работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверительное управление, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средствами. Объем активов под управлением УК БКС составляет 18,7 млрд рублей (на 31.12.2018). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года УК БКС получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В августе 2019 года УК БКС подтвердила рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» от рейтингового агентства «Эксперт РА», прогноз по рейтингу – «стабильный».

АО УК «БКС». Лицензия № 21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Выдана ФКЦБ РФ. Подробную информацию об осуществлении деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами АО УК «БКС», а также об агентах, в том числе о полном, сокращенном фирменном названии, местонахождении, лицензии агентов, Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am/, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. АО УК «БКС» также раскрывает информацию, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации в информационном бюллетене «Приложение к вестнику ФСФР» и ленте ЗАО «Интерфакс».

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Все сведения о доходности (приросте стоимости пая) ПИФ под управлением АО УК «БКС» приводятся без учета надбавок/скидок и налогообложения. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. АО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания паевых инвестиционных фондов и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве рекламы, предложения, побуждения сделать вложение в ценные бумаги, другие финансовые инструменты. АО УК «БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных. Не является рекламой ценных бумаг. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам.

Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, целей фондов, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций.

Полное наименование паевого инвестиционного фонда «БКС Международные облигации» – ОПИФ рыночных финансовых инструментов «БКС Международные Облигации», регистрационный номер правил фонда: 3664, дата регистрации 19.02.2019, Банк России.

Полное наименование паевого инвестиционного фонда «БКС Российские еврооблигации» – ОПИФ рыночных финансовых инструментов «БКС Российские Еврооблигации», регистрационный номер правил фонда: 3665, дата регистрации 19.02.2019, Банк России.

Более подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на www.bcs.ru/am/, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20.