Страховая компания «БКС Страхование жизни» получила оценку «Знак качества» на уровне А1
30 Октября 2019
Аналитическое агентство «БизнесДром» присвоило страховой компании «БКС Страхование жизни» оценку «Знак качества» на уровне А1 – наивысший уровень качества услуг.
174ЗК Сертификат Знак качества БКС Страхование жизни__page-0001.jpg

По оценке агентства, положительное влияние на уровень оценки «Знак качества» оказали географическая доступность услуг через широкую партнерскую сеть компании, динамика страховых сборов, развитие цифровых каналов продаж, репутация руководства, риск-менеджмент, а также поддержка со стороны Группы БКС.

По итогам 2 квартала 2019 года компания «БКС Страхование жизни» занимает 19 место среди страховых компаний по объему взносов по страхованию жизни (страховые взносы за 2 квартал составили 0,6 млрд рублей).

Агентство также отмечает высокий уровень открытости и коммуникации с клиентами. На сайте компании отражена информация о всех продуктах и предоставляемых услугах, представлены механизмы и особенности работы страховых полисов. В компании действует система омниканальности.

В ходе проверок клиентского сервиса в партнерских офисах «БКС Страхование жизни» тайные покупатели были удовлетворены оказанными консультациями, как по телефону, так и в офисах продаж. Потенциальные клиенты отметили профессионализм менеджеров.

«Для молодой компании крайне важно держать фокус внимания на ключевых задачах. Сначала мы получали лицензию, создавали инфраструктуру и продуктовую линейку. Сейчас мы сосредоточены на развитии партнерских продаж и цифрового обслуживания. Мы рады, что «Знаком качества» была отмечена наша работа именно в направлении продаж и потребительского сервиса», – отметил генеральный директор СК «БКС Страхование жизни» Андрей Дроздов.

«Наша страховая компания, находясь в составе ФГ БКС, имеет доступ к уникальным инвестиционным идеям и почти четвертьвековому опыту управления инвестициями клиентов и имеет возможность создавать уникальные для рынка продукты. Мы предлагаем их как своим клиентам, так и клиентам банков-партнеров, с которыми сотрудничаем, – прокомментировал Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления БКС по инвестиционному и страховому бизнесу. – У клиентов «БКС Страхование жизни» разные жизненные ситуации, разные цели и сбережения, но всех их объединяет одно – желание обеспечить уверенное будущее. Наша главная задача – качественно удовлетворить этот клиентский спрос. Только так можно построить долгосрочные отношения. Мы рады, что наши усилия находят положительный отклик».

ООО СК «БКС Страхование жизни» было создано в 2017 году. Основные направления бизнеса компании – инвестиционное и накопительное страхование жизни. Услуги страховой компании доступны более чем в 50 офисах по всей России. СК «БКС Страхование жизни» является членом Всероссийского союза страховщиков. Лицензии ЦБ РФ от 01.11.2018 СЖ № 4365, СЛ № 4365.

БКС Капитал – провайдер инвестиционных и страховых продуктов в составе ФГ БКС. Объединяет все бизнес-направления Группы, ориентированные на решение инвестиционных задач клиента, – структурные продукты, управление активами и страхование жизни (ООО «Компания БКС», АО УК «БКС», ООО СК «БКС Страхование жизни» соответственно).