Tele2 и БКС помогают инвестировать с гарантированным доходом
19 Июня 2020
Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, расширяет линейку инвестиционных продуктов, которые позволяют клиентам получать гарантированный доход и возможность зарабатывать повышенную ставку. Tele2 и БКС, один из лидеров российского финансового рынка, запустили структурный продукт – инвестиции на базе акций Газпрома1.

По итогам первого квартала 2020 года доля посетителей портала финансовых сервисов Tele2, которые заказали инвестиционные продукты, увеличилась в пять раз. В ответ на запрос Tele2 обновляет линейку инвестиционных продуктов для тех, кто хочет заняться инвестициями, но пока нуждается в помощи профессионалов рынка. Абоненты Tele2 могут обратиться к экспертизе БКС: компания имеет 25-летний опыт управления инвестициями и является одним из крупнейших брокеров на Московской бирже по количеству зарегистрированных клиентов.

Абонентам не нужно обладать большим капиталом, погружаться в тему финансовых инструментов или активно участвовать в процессе. Клиенты могут заниматься инвестированием онлайн – отслеживая прогресс там, где им удобно. Совместно с БКС Tele2 предлагает клиентам структурный продукт – инвестиции с гарантированным доходом на базе акций Газпрома. Продукт имеет 100%-ную защиту капитала и рассчитан на срок инвестирования от 3 месяцев.

При инвестировании от 5 000 рублей до 19 999 рублей доходность инвестиций составляет 8% годовых, вне зависимости от движения цены акций Газпрома. При росте акций инвесторы получат 12%. При инвестировании от 20 000 рублей гарантированная доходность по продукту составляет 10%, если акции растут – 14%. Кроме того, абоненты Tele2 получают до 500 рублей на счет телефона – 100 рублей для оплаты услуг связи за каждые 5 000 рублей инвестирования.

Ранее партнеры запустили структурный продукт на базе акций «Яндекса» сроком инвестирования от 6 месяцев. Его пользователи гарантированно получают 10%, а при росте акций компании инвесторы зарабатывают повышенную ставку 13,5%. При покупке инвестиционного продукта абонентам Tele2 зачисляется 500 рублей на счет мобильного телефона.

Чтобы начать инвестировать, достаточно оставить заявку на портале финансовых сервисов Tele2.

Илларион Яловенко, директор департамента по финансовым сервисам Tele2:

«Мы уже более года развиваем направление инвестиций и видим постоянно растущий интерес клиентов. В результате анализа потребностей абонентской базы и постоянного улучшения инвестиционного предложения нам удалось в 5 раз увеличить долю клиентов, которые решаются попробовать себя в инвестициях после знакомства с предложением. Мы стараемся отвечать на их запрос и предлагаем не обычные инвестиции, где трудно разобраться и есть риск все потерять, а продукты с гарантированным доходом выше депозитного. При этом он полностью исключает риск и предлагает возможность дополнительного повышенного заработка при росте акций, участвующих в предложении».

Денис Шейбаль, директор по работе с партнерами ФГ БКС:

«Мы предлагаем партнерам разнообразную палитру финансовых инструментов: от хорошо известных офлайновых решений до различных цифровых решений и возможности переводить клиентов в онлайн-каналы. За последние несколько лет у нас накопился серьезный продуктовый портфель, и мы смогли распространить его на более массовый сегмент клиентской базы партнеров. Мы готовы создавать инвестиционные продукт под конкретного клиента».

Tele2
Tele2 – оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 67 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2019 года абонентская база компании составила 44,6 миллиона пользователей. Продуктовый портфель Tele2 включает простые и удобные предложения как для физических лиц, так и для корпоративных клиентов. Оператор гарантирует высокое качество услуг и отличный уровень клиентского сервиса.

Tele2 лидирует в телеком-отрасли по индексу NPS (Net Promoter Score) – готовности пользователей рекомендовать услуги компании. По итогам 2019 года показатель NPS составил 43%, что превосходит результат ближайшего конкурента на 12 п. п. Реализуя стратегию lifestyle enabler, Tele2 выходит за рамки телекома и создает новую экосистему мобильных сервисов. В партнерстве с компаниями из других отраслей оператор предлагает инновационные продукты, которые отражают предпочтения абонентов и поддерживают их стиль жизни.

Больше информации о Tele2 на корпоративном сайте

Финансовая группа БКС
Основана в 1995 году и является одним из крупнейших брокеров на Московской бирже по количеству зарегистрированных клиентов – свыше 440 000 человек выбирает БКС в качестве надежного проводника для работы на российском фондовом рынке. В течение последних лет ФГ БКС остается лидером по оборотам на фондовом рынке в режиме основных торгов Т+. В 2018 году НРА присвоило рейтинг надежности компании БКС на уровне «ААА.iv». В 2019 году БКС стала победителем национального конкурса «Элита фондового рынка» в двух номинациях – «Компания рынка акций» и «Компания валютного рынка».


______________________________

1 «Акционный продукт на Газпром – 8» и «Акционный продукт на Газпром – 10» – срочные внебиржевые контракты (производный финансовый инструмент: форвардный контракт). Форвардный контракт заключается на внебиржевом рынке. Расторжение форвардного контракта в отсутствие согласия противоположной стороны может быть недоступно. В случае досрочного расторжения инвестор может не только не получить доходность, но и потерять до 100% инвестированных средств.

Условия продукта «Акционный продукт на Газпром – 8»: Газпром»: базисный актив – акции обыкновенные ПАО «Газпром» (GAZP), ISIN RU0007661625 (gazprom.ru). Срок инвестирования – три месяца / от 90 до 100 дней, в зависимости от даты подачи поручения, точный срок определяется при подаче поручения. Минимальная сумма инвестирования – 5 000 рублей, максимальная сумма инвестирования – 19 999 рублей. Условия продукта: (1) в случае если на дату исполнения продукта значение базисного актива будет ниже или равно пороговому значению 1, клиенту возвращается инвестированная сумма (в рублях), а также выплачивается ставка 8% годовых; (2) в случае если на дату исполнения продукта значение базисного актива будет выше порогового значения 1, клиенту возвращается инвестированная сумма (в рублях), а также выплачивается ставка 12% годовых. Пороговое значение 1 – установленное клиентом значение на момент подачи поручения на заключение контракта, которое соответствует значению последней сделки по инструменту акции обыкновенные ПАО «Газпром» (GAZP) на ПАО Московская биржа.

Условия продукта «Акционный продукт на Газпром – 10»: базисный актив – акции обыкновенные ПАО «Газпром» (GAZP), ISIN RU0007661625 (gazprom.ru). Срок инвестирования – три месяца / от 90 до 100 дней, в зависимости от даты подачи поручения, точный срок определяется при подаче поручения. Минимальная сумма инвестирования – 20 000 рублей, максимальная сумма инвестирования – 500 000 рублей. Условия продукта: (1) в случае если на дату исполнения продукта значение базисного актива будет ниже или равно пороговому значению 1, клиенту возвращается инвестированная сумма (в рублях), а также выплачивается ставка 10% годовых; (2) в случае если на дату исполнения продукта значение базисного актива будет выше порогового значения 1, клиенту возвращается инвестированная сумма (в рублях), а также выплачивается ставка 14% годовых. Пороговое значение 1 – установленное клиентом значение на момент подачи поручения на заключение контракта, которое соответствует значению последней сделки по инструменту акции обыкновенные ПАО «Газпром» (GAZP) на ПАО Московская биржа.

Инвестор несет расходы по выплате вознаграждения брокеру, депозитарию – по возмещению расходов, уплате налогов и иные расходы. При получении инвестором дохода по срочному внебиржевому контракту (СП) удерживается НДФЛ в размере 13% от дохода. Более подробно с расходами можно ознакомиться в приложении № 11 (Тарифы) к Регламенту оказания услуг на рынке ценных бумаг ООО «Компания БКС».

Не является банковским вкладом, на данные продукты не распространяется система страхования вкладов АСВ. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Продукты «Акционный продукт на Газпром – 8» и «Акционный продукт на Газпром – 10» являются акционными для новых клиентов ООО «Компания БКС».

Срок проведения с 18.05.2020 г. по 18.07.2020 г. более подробно с условиями акции вы можете ознакомиться на сайте. В рамках предложения одно физическое лицо может подать только одно поручение на заключение Форвардного контракта на условиях, представленных на сайте.

ООО «Компания БКС»: Лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности, Лицензия ФСФР №154-12397-000100 от 23.07.2009 г. на осуществление депозитарной деятельности.