УК БКС и КБ «Геобанк» подписали соглашение о стратегическом партнерстве
27 Мая 2019
В рамках развития партнерской сети УК БКС и Геобанк подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках партнерства банк приступил к продаже инвестиционного продукта под управлением УК БКС – стратегии доверительного управления «Денежный поток».

Стратегия доверительного управления (ДУ) умеренно консервативного риск-профиля «Денежный поток» ориентирована на получение устойчивого прогнозируемого купонного дохода и сохранение вложенного капитала.

Стратегия ДУ предполагает инвестирование в корпоративные облигации российских компаний, как государственных, так и крупнейших частных компаний-эмитентов. Минимальная сумма инвестирования – от 50 тыс. рублей без ограничения по максимальной сумме.

Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления БКС по инвестиционному и страховому бизнесу:
«У нас накопился большой положительный опыт работы с партнерами, которые продают наши инвестиционные продукты. БКС Капитал умеет предлагать инвестиционные решения на любой платформе и создавать ИТ-решения, которые позволят быстро и легко встраиваться в инфраструктуру банков-партнеров. Мы приложим все усилия, чтобы наше сотрудничество с Геобанком принесло финансовые преимущества клиентам банка».

Михаил Сахин, Председатель Правления КБ «Геобанк»:
«Партнерство с БКС Капитал – логичное развитие стратегии маркетплейса, предусматривающей продажу продуктов партнеров через сеть наших офисов. Это позволит расширить продуктовый ряд и предоставит возможность нашим клиентам получить доступ к современным финансовым инструментам. Мы обеспечим доступный, удобный и выгодный сервис, который создан с учетом всех самых высоких стандартов отрасли. Уверен, что наши клиенты смогут по достоинству оценить плюсы совместного проекта».

КБ «Геобанк» (ООО) ( www.mbo-bank.ru ) основан в 1992 году. Геобанк является коммерческим банком, развивающим розничную сеть «Многофункциональных банковских офисов». «Многофункциональный банковский офис» – агрегатор финансовых продуктов, обеспечивающий дистанционный доступ клиентов к банковским и финансовым сервисам партнеров. Продуктовый ассортимент: кредиты, кредитные карты и карты рассрочки, инвестиционные и страховые продукты. Собственные услуги сети включают прием любых платежей, обмен валюты, денежные переводы, а также дебетовые карты МИР с различными программами кэшбэка. На май 2019 года сеть МБО насчитывает 117 отделений, представленных в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге, Московской, Калужской и Тульской областях.

АО УК «БКС» ( www.bcs.ru/am/ ) работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверительное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средствами. Объем активов под управлением УК БКС 18,7 млрд рублей (на 31.12.2018). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В мае 2018 года УК БКС получила рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» от рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), прогноз по рейтингу – «стабильный». В декабре 2018 года УК БКС получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года».

АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №054-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия. Лицензия №21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Выдана ФСФР. Подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению, деятельности по управлению ПИФами Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем; АО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.

Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания стратегии доверительного управления. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам. Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций.

Общие сведения ДУ «Денежный поток»: стратегия ориентирована на получение текущего дохода и прироста капитала в долгосрочном периоде (более 1 года). Целями инвестирования настоящей стратегии является получение устойчивого прогнозируемого купонного дохода от удерживаемых к погашению инструментов с фиксированной доходностью (облигаций) и сохранение вложенного капитала при условии удержания этих инструментов до их погашения. Валютой стратегии является российский рубль. Комиссии за управление составляет 1,27% (одна целая и двадцать семь сотых процента) годовых. Ставка порогового уровня дохода составляет 0% (ноль процентов) годовых. Ставка вознаграждения управляющего составляет 0% (ноль процентов) годовых. Срок действия договора – 3 (три) года.

Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС»:
https://bcs.ru/am/trust/documents.