УК БКС и ОТП Банк: старт сотрудничества по продажам продуктов доверительного управления
1 Сентября 2020
ОТП Банк и УК БКС объявили о начале сотрудничества. Во всех отделениях банка клиентам доступна стратегия доверительного управления «ДУ ИИС 80 /20» в рамках индивидуального инвестиционного счета (ИИС) от УК БКС. Стратегия позволяет клиентам, не обладающим опытом работы на рынке ценных бумаг, участвовать в динамике российского рынка акций при прогнозируемом доходе от инструментов с фиксированной доходностью (облигаций).

Инвестиции в облигации образуют условно «низкорисковую» часть инвестиционного портфеля с долей 80% портфеля. «Рисковую» часть инвестиционного портфеля с долей 20% составляют акции. Данное соотношение инструментов портфеля нацелено на прирост инвестированного капитала, превышающий доходность вложений в облигации или в депозиты.

Стратегия доверительного управления «ДУ ИИС 80 /20» оформляется в рублях сроком на 3 года. Минимальный размер денежных средств для передачи в доверительное управление – 100 тыс. рублей.

«Мы видим растущий интерес наших клиентов к инвестиционным продуктам и стремимся предложить им полный спектр финансовых услуг и сервисов, созданных как самостоятельно, так и в партнерстве с лидерами рынка. Мы уверены, что клиенты банка по достоинству оценят новые продукты, разрабатываемые специально для них», – прокомментировал Ростислав Яныкин, Заместитель Председателя Правления, член Правления ОТП Банк.

«Мы готовы предложить нашим партнерам самый широкий спектр инвестиционных продуктов и решений. Мы рады сотрудничеству с ОТП Банком, одним из ведущих розничных банков на российском рынке. Для нас это расширение экспертизы и привлечение новых клиентов, для нашего партнера – это расширение продуктовой линейки на конкурентном рынке», – прокомментировал Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС.

АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверительное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средствами. Объем активов под управлением АО УК «БКС» – 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года АО УК «БКС» получена премия «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В июле 2020 года АО УК «БКС» присвоен некредитный рейтинг надежности и качества услуг по национальной шкале управляющих компаний для Российской Федерации на уровне «AA-|ru.am|» от Национального Рейтингового Агентства (НРА), прогноз по рейтингу – «стабильный». В августе 2020 года АО УК «БКС» получило награду Investfunds Awards в номинации «Управляющая компания года в сегменте валютных стратегий» и премию Finaward в номинации «Валютные ПИФы года».

ОТП Банк – ОТП Банк входит в международную финансовую Группу ОТП (OTP Group), которая является одним из лидеров рынка финансовых услуг Центральной и Восточной Европы.
ОТП Банк – это универсальная кредитная организация, предоставляющая широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц.

Услуги по доверительному управлению оказывает АО «УК БКС». С информацией об УК, а также порядке направления обращений (жалоб) можно ознакомиться bcs.ru/am/company/disclosure. Описание основных инвестиционных целей стратегии и инвестиционной стратегии управляющего не является гарантией доходности доверительного управления. Результаты деятельности по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем. Прежде чем передать денежные средства и/или ценные бумаги в доверительное управление, следует внимательно ознакомиться с регламентом доверительного управления. Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС»: bcs.ru/am/trust/documents. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.