УК БКС и Уральский банк реконструкции и развития запустили сотрудничество по продаже инвестиционных продуктов
24 Августа 2020
В рамках развития линейки инвестиционных продуктов УК БКС и Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) подписали соглашение о сотрудничестве: УБРиР запустил продажу трех стратегий доверительного управления, разработанных и реализуемых УК БКС. Оформить договор доверительного управления можно в мобильном приложении банка.

Для УК БКС – это еще один шаг на пути развития партнерских отношений с российскими федеральными и региональными финансовыми организациями. Сотрудничество ориентировано на улучшение инвестиционной инфраструктуры и повышение доступности инвестпродуктов.

«Мы рады старту совместной работы с Уральским банком реконструкции и развития. Уверен, это будет продуктивное партнерство. Сейчас мы фиксируем рост интереса к инвестициям. Этому способствует ситуация в экономике: ставки по депозитам все ниже, и они с трудом покрывают инфляцию. Население активно ищет альтернативу, и мы готовы ее предложить. Решения, которые мы реализуем совместно с УБРиР, – это качественные, выверенные и постоянно актуализируемые стратегии доверительного управления. Для большинства людей инвестиции – не работа, и нет возможности постоянно следить за рынком и разбираться во всем, что происходит. Доверительное управление эту проблему решает – для вас за рынком следит высококлассный профессионал, а вам лишь надо определиться с выбором стратегии»,отметил Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС.

«Текущая ситуация с доходностью банковских депозитов подталкивает клиентов к поиску альтернативных способов размещения сбережений, среди которых в последнее время все большим спросом пользуется инвестирование средств в ценные бумаги. Понимая потребности наших клиентов, мы рады предложить им инвестирование с помощью профессионального партнера банка — УК БКС. Ее продукты подходят для тех, кто привык пользоваться простыми инструментами для приумножения финансов, но при этом не решается самостоятельно выходить на биржу для покупки ценных бумаг. Благодаря новому сервису в мобильном приложении УБРиР клиент может оформить инвестиционный продукт всего за пять минут. В будущем линейка продуктов будет расширяться, чтобы удовлетворить все потребности клиентов», – подчеркнула руководитель направления вкладов УБРиР Ольга Аксенова.

Клиентам доступны стратегии с разным соотношением доходности и риска. «Купонный доход РФ» предназначен для консервативных инвесторов. В основе этой стратегии лежит портфель надежных государственных и корпоративных облигаций. Стратегия «Российские акции» ориентирована на клиентов, которые заинтересованы в российском рынке акций и инвестициях в топовые отечественные компании. Третья стратегия – «ДУ ИИС 80/20» – сочетает надежные облигации и перспективные акции, а также предусматривает возможность получения налогового вычета.

АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверитель­ное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средства­ми. Объем активов под управлением УК БКС 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года АО УК «БКС» получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В июле 2020 года АО УК «БКС» присвоен некредитный рейтинг надежности и качества услуг по национальной шкале управляющих компаний для Российской Федерации на уровне «AA-|ru.am|» от Национального Рейтингового Агентства (НРА), прогноз по рейтингу – «стабильный». В августе 2020 года УК БКС получила награду Investfunds Awards в номинации «Управляющая компания года в сегменте валютных стратегий».

ПАО КБ «УБРиР» – один из крупнейших универсальных банков страны. Основан в 1990 году. УБРиР входит в список 30 крупнейших банков России по версии Центробанка РФ (на 1 апреля 2020 года) и в топ-40 крупнейших банков страны по активам (по данным Интерфакс-ЦЭА за I квартал 2020 года). В 2020 году регулятор включил УБРиР в число значимых кредитных организаций на рынке платежных услуг. По итогам 2019 года банк вошел в сотню самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала Forbes. В прошлом году международное агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило «стабильный» прогноз по рейтингу УБРиР. Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги банка подтверждены на уровне «B-/B». УБРиР имеет аккредитацию государственного Агентства по страхованию вкладов на выплаты вкладчикам банков, в отношении которых произошел страховой случай. В октябре 2015 года УБРиР был выбран АСВ в качестве инвестора для финансового оздоровления «ВУЗ-банка». Офисная сеть банка охватывает 46 регионов страны.

Услуги по доверительному управлению оказывает АО «УК БКС». С информацией об УК, а также порядке направления обращений (жалоб) можно ознакомиться https://bcs.ru/am/company/disclosure. Более подробно с информацией, обязательной к раскрытию по стандартным стратегиям доверительного управления, с рисками, с условиями доверительного управления вы можете ознакомиться на официальном сайте АО УК «БКС»: https://bcs.ru/am/trust/documents.