УК БКС обновила команду управляющих активами
24 Декабря 2018
К инвестиционной команде УК БКС присоединились управляющие активами Дмитрий Данилин и Максим Литвинов.

Дмитрий Данилин будет отвечать за управление ПИФами и стратегиями, ориентированными на акции глобальных рынков. В сферу ответственности Максима Литвинова входит управление облигационными продуктами компании.

Комментируя обновление команды, Андрей Бершадский, Директор по инвестициям УК БКС, отметил: «Мы приветствуем новых коллег, которые помогут нам существенно усилить инвестиционную экспертизу в классах активов, пользующихся все большим спросом со стороны широкой аудитории инвесторов в России. В УК БКС создана новая команда управляющих, каждый из которых является экспертом в своей области с подтвержденными ранее результатами. Инвестиционный процесс, который мы выстраиваем в управляющей компании, основан на тщательном собственном и независимом фундаментальном анализе инвестиционных идей, включаемых в продукты УК, и следует лучшим международным практикам».

Дмитрий Данилин имеет 16-летний опыт работы на российском и международном финансовом рынке в ведущих управляющих компаниях и банках. До прихода в УК БКС Дмитрий Данилин занимал должность старшего аналитика в «Совкомбанке»; в 2016-2018 гг. – должность старшего аналитика в компании «Открытие Брокер»; в 2015-2016 гг. руководил аналитическим департаментом компании Limitless Capital. Также Дмитрий работал в управляющих компаниях «Регион» и «Открытие» в качестве портфельного менеджера. Дмитрий Данилин окончил Механико-математический факультет Саратовского государственного университета; является обладателем сертификата CFA.

До прихода в УК БКС Максим Литвинов в течение двух лет работал в Локо-Банке, где занимал должность аналитика по инструментам с фиксированной доходностью и отвечал за анализ российского долгового рынка, формирование стратегии управления и генерацию инвестиционных идей. С 2013 по 2016 год Максим занимал должность портфельного управляющего в УК «РСХБ Управление активами», где был со-управляющим фондами облигаций и стратегиями доверительного управления. В 2011-2013 гг. Максим Литвинов работал кредитным аналитиком в Номос-банке (ФК «Открытие») и «Райффайзенбанке». Максим окончил магистратуру факультета экономики по специализации «Финансовый аналитик» (CFA Institute University Affiliation Program) и бакалавриат факультета менеджмента НИУ ВШЭ.

АО УК «БКС» (www.bcs.ru/am/) работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверитель¬ное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средства¬ми. Объем активов под управлением УК БКС составляет 10,9 млрд рублей (на 31.12.2017). Агенты управляющей компании представлены более чем в 50 городах России. В мае 2018 года УК БКС получила рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» от рейтингового агентства RAEX (Эксперт РА), прогноз по рейтингу – «стабильный». В декабре 2018 года УК БКС получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года».

АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №054-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия. Лицензия №21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Выдана ФСФР. Подробную информацию об осуществлении АО УК «БКС» деятельности по доверительному управлению, деятельности по управлению ПИФами Вы можете найти в информационном бюллетене «Приложение к Вестнику ФСФР», на сайте www.bcs.ru/am, в ленте ЗАО «Интерфакс», в АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем; АО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

Результаты деятельности управляющего по управлению ценными бумагами в прошлом не определяют доходы учредителя управления в будущем.