УК БКС присвоен рейтинг на уровне «AA-|ru.am|» от НРА
28 Июля 2020
Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) присвоило некредитный рейтинг надежности и качества услуг АО УК «БКС» по национальной шкале управляющих компаний для Российской Федерации на уровне «AA-|ru.am|», прогноз по рейтингу – «Стабильный».

В качестве ключевых позитивных факторов НРА выделило высокий уровень организации инвестиционного процесса и высокой компетенции инвестиционной команды управляющей компании, эффективность операционной деятельности, качество корпоративного управления и доступ к ресурсам Группы БКС.

«В 2020 году мы видим нашей целью создание и предложение нашим клиентам лучших инвестиционных продуктов и стратегий c фокусом на онлайн-продажи. Также мы планируем существенно увеличить географию присутствия и количество клиентов за счет активной работы с банками-партнерами», – прокомментировал Игорь Кобзарь, генеральный директор УК БКС.

«Бизнес управления активами является одним из ключевых для ФГ БКС: в прошлом году мы приобрели УК УРАЛСИБ и договорились о стратегическом партнерстве в создании и продажах инвестиционных продуктов с банком «УРАЛСИБ». Объединив активы и экспертизу двух команд, УК БКС и УК УРАЛСИБ стали еще более значимыми участниками рынка управления частными сбережениями. Данная синергия создаст новые возможности улучшения инвестиционного предложения для клиентов обеих финансовых групп», – отметил Эдвард Голосов, глава БКС Капитал, заместитель президента – председателя правления ФГ БКС по инвестиционному и страховому бизнесу.

По итогам первого полугодия 2020 года объем активов под управлением компании составил 20,6 млрд рублей.

АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверитель­ное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средства­ми. Объем активов под управлением УК БКС 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года УК БКС получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В августе 2019 года УК БКС подтвердила рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» от рейтингового агентства «Эксперт РА», прогноз по рейтингу – «стабильный».

АО УК «БКС». Лицензия №050-12750-001000 от 10.12.2009 на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами. Выдана ФСФР России, без ограничения срока действия. Лицензия № 21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Выдана ФКЦБ РФ, без ограничения срока действия. Подробная информация об осуществлении деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами АО УК «БКС», а также об агентах, в том числе о полном, сокращенном фирменном названии, местонахождении, лицензии агентов представлена на официальном сайте АО УК «БКС» в сети «Интернет» bcs.ru/am, в офисе АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. АО УК «БКС» также раскрывает информацию, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации в информационном бюллетене «Приложение к вестнику ФСФР» и ленте ЗАО «Интерфакс».

Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Все сведения о доходности (приросте стоимости пая) ПИФ под управлением АО УК «БКС» приводятся без учета надбавок/скидок и налогообложения. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. АО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания паевых инвестиционных фондов и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве рекламы, предложения, побуждения сделать вложение в ценные бумаги, другие финансовые инструменты. АО УК «БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных. Не является рекламой ценных бумаг. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам.

Дополнительная информация – на сайте УК БКС.