УК БКС провела онлайн-конференцию «Антивирусная экономика: актуальные инвестиционные продукты»
30 Апреля 2020
В рамках серии клиентских онлайн-мероприятий УК БКС и БКС Премьер 23 апреля провели онлайн-конференцию по антивирусной экономике и текущих вызовах, с которыми сталкиваются рынки. Ведущие эксперты и инвесторы-практики представили свое видение рынка, прогнозы и инвестиционные идеи в рамках продуктов УК БКС.

Андрей Бершадский, директор по инвестициям УК БКС, рассказал о ситуации на рынке и подробно остановился на российских и зарубежных облигациях. Андрей Русецкий, управляющий активами, руководитель направления Advisory УК БКС, поделился видением рынка акций России и США. Портфельный управляющий УК БКС Юрий Костров акцентировал внимание на выборе активов и существующих возможностях для результативного инвестирования. Константин Черепанов, директор Фабрики инвестиционных идей БКС Капитал, дал комментарий по влиянию кризиса на различные секторы американской экономики и по актуальным инвестиционным идеям по рынку США.

Андрей Бершадский начал выступление с определения двух основных типов кризисов: системных и структурных, с одной стороны, и событийных в истории американского рынка – с другой. Сегодняшний кризис, по мнению Андрея Бершадского, относится к более редкому типу – событийных. Для событийных кризисов характерна быстротечность и небольшая глубина падения. Это подтверждает реакция рынков на стимулы регуляторов. Ситуация не похожа на глубокую рецессию и напоминает кризис ликвидности.

Рынок российских акций, отметил Андрей Русецкий, фактически вернулся к историческим минимумам, несмотря на низкую стоимость нефти. Отскоки наблюдаются на американском рынке акций, на рынках золота и сырья. На основе текущего значения мультипликатора цена/прибыль и значения риск-премии стоит говорить о хорошем потенциале роста для американских компаний в районе 20%. Именно американские акции, по мнению Андрея Русецкого, будут интересны инвесторам в обозримой перспективе.

Для разумного рационального инвестора текущий момент можно рассмотреть для покупки активов. Качественные облигации с высоким кредитным рейтингом выступают элементами стабилизации портфеля и повышают его устойчивость в период турбулентности на рынке. В этом случае инвесторам подойдут ПИФы «БКС Основа» и «БКС Международные облигации».

По мнению Юрия Кострова, противопоставить мировой неопределенности можно фундаментальный ответ, например, ПИФ «БКС Фундаментальный выбор», в основе которого – фонды широкого инвестирования (ETF). Преимущество этого инструмента – высокий уровень диверсификации.

Безусловно, коррекция на рынке носит естественный характер и имеет ряд позитивных последствий. В частности, она позволяет рынку избежать формирования на нем «пузырей». Для покупки акций текущая рыночная ситуация может оказаться благоприятной, поскольку многие качественные активы торгуются с существенным дисконтом по различным причинам и могут быть никак не связанными с фундаментальными показателями бизнеса. При такой стратегии инвестирования следует обратить внимание на ПИФы «БКС Российские акции» и «БКС Перспектива».

Смотрите запись конференции по ссылке.

АО УК «БКС» работает с 2000 года. Основные направления бизнеса компании – индивидуальное доверитель­ное управление для частных инвесторов, управление ПИФами, пенсионными и страховыми средства­ми. Объем активов под управлением УК БКС 19,4 млрд рублей (на 31.12.2019). Агенты управляющей компании представлены широкой сетью – порядка 50 офисов по всей России. В декабре 2018 года УК БКС получила премию «Финансовая элита России 2018» в номинации «ПИФ года». В августе 2019 года УК БКС подтвердила рейтинг надежности и качества услуг на уровне «А» от рейтингового агентства «Эксперт РА», прогноз по рейтингу – «стабильный».

АО УК «БКС». Лицензия № 21-000-1-00071 от 25.06.2002 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами. Выдана ФКЦБ РФ. Подробная информация об осуществлении деятельности по управлению паевыми инвестиционными фондами АО УК «БКС», а также об агентах, в том числе о полном, сокращенном фирменном названии, местонахождении, лицензии агентов представлена на официальном сайте АО УК «БКС» в сети «Интернет» bcs.ru/am, в офисе АО УК «БКС» по адресу: Российская Федерация, 630099, г. Новосибирск, ул. Советская, 37, тел.: (383) 210-50-20. АО УК «БКС» также раскрывает информацию, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации в информационном бюллетене «Приложение к вестнику ФСФР» и ленте ЗАО «Интерфакс».

Стоимость инвестиционных паёв может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем. Все сведения о доходности (приросте стоимости пая) ПИФ под управлением АО УК «БКС» приводятся без учета надбавок/скидок и налогообложения. Взимание надбавок (скидок) уменьшит доходность инвестиций в инвестиционные паи паевого инвестиционного фонда. АО УК «БКС», государство не гарантируют доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым фондом.

Данные о ценных бумагах указаны в материале исключительно в информационных целях для описания паевых инвестиционных фондов и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве рекламы, предложения, побуждения сделать вложение в ценные бумаги, другие финансовые инструменты. АО УК «БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых на основе указанных данных. Не является рекламой ценных бумаг. Иностранные финансовые инструменты, акции (паи) инвестиционных фондов в соответствии с иностранным правом, могут быть не квалифицированы в качестве ценных бумаг согласно законодательству РФ, предназначены только для квалифицированных инвесторов. Информация об указанных финансовых инструментах адресована только квалифицированным инвесторам.

Указание примера ожиданий инвестора, его инвестиционных целей, целей фондов, инвестиционного профиля драйверов роста является предположительным и не является обещанием гарантий уровня риска, доходности, эффективности управления активами, размера и стабильности издержек, доходов, безопасности инвестиций.

Полные наименования паевых инвестиционных фондов УК БКС: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БКС Основа», регистрационный номер правил фонда: 0140-58233625, дата регистрации 8.10.2003, ФКЦБ.

Изменения стоимости паев указаны по состоянию на 31.03.2020. Изменение стоимости пая «БКС Основа» на 31.03.2020 за 3 месяца, 6 месяцев, 1 год и 3 года составило соответственно -1,36%, +2,67%, +12,21% и +22,69%.

Полное наименование паевого инвестиционного фонда: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БКС Международные Облигации», регистрационный номер правил фонда: 3664, дата регистрации 19.02.2019, Банк России.

Указано изменение стоимости пая на 31.03.2020. Изменение стоимости пая «БКС Международные Облигации» на 31.03.2020 за 3 месяца, 6 месяцев составило соответственно +1,91%, +4,61%.

Полные наименования паевых инвестиционных фондов УК БКС: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БКС Фундаментальный Выбор», регистрационный номер правил фонда: 3666, дата регистрации 19.02.2019, Банк России.

Указано изменение стоимости пая на 31.03.2020. Изменение стоимости пая «БКС Фундаментальный Выбор» на 31.03.2020 за 3 месяца и 6 месяцев составило соответственно +6,49%, +4,55%.

Полные наименования паевых инвестиционных фондов УК БКС: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БКС Российские Акции», регистрационный номер правил фонда: 0278-58233720, дата регистрации 17.11.2004, ФСФР.

Указано изменение стоимости пая на 31.03.2020. Изменение стоимости пая «БКС Российские Акции» на 31.03.2020 за 3 месяца, 6 месяцев, 1 год и 3 года составило соответственно -16,82%, -8,18%, +5,65% и +42,52%.

Полные наименования паевых инвестиционных фондов УК БКС: Открытый паевой инвестиционный фонд рыночных финансовых инструментов «БКС Перспектива», регистрационный номер правил фонда: 0039-18547710, дата регистрации 20.03.2000, ФКЦБ.

Указано изменение стоимости пая на 31.03.2020. Изменение стоимости пая «БКС Перспектива» на 31.03.2020 за 3 месяца, 6 месяцев, 1 год и 3 года составило соответственно +5,46%, +7,45%, +5,62% и +59,46%.

Дополнительная информация – на сайте УК БКС.