УК УРАЛСИБ: Альберт Галимнуров назначен генеральным директором
23 Января 2020
Новым генеральным директором АО «УК УРАЛСИБ» с 22 января назначен Альберт Галимнуров. Он будет отвечать за реализацию стратегии развития компании, укрепление ее рыночных позиций в сфере коллективных инвестиций и доверительного управления активами, расширение продуктовой линейки за счет первоклассных инвестиционных продуктов, развитие новых каналов продаж, оптимизацию и рост технологичности ключевых бизнес-процессов.

«Российский рынок коллективных инвестиций демонстрирует положительные результаты. Сегмент доверительного управления растет в среднем на 40% в год, активы паевых инвестиционных фондов – на 30%, и мы уверены, что рост продолжится, – прокомментировал генеральный директор УК УРАЛСИБ Альберт Галимнуров.Перед нами стоят амбициозные задачи по дальнейшему укреплению позиций Управляющей компании. УК УРАЛСИБ – компания-пионер в индустрии коллективных инвестиций, задает высокие стандарты качества управления активами и предлагает широкий выбор инвестиционных продуктов. Фокус нашей стратегии в первую очередь будет направлен на максимальное доверие и удовлетворение потребностей наших существующих и потенциальных клиентов и на сохранение партнерских отношений с Банком УРАЛСИБ».

До назначения на новую должность Альберт Галимнуров занимал в ФГ БКС должность заместителя руководителя бизнеса управления активами и отвечал за стратегию клиентского бизнеса, в том числе развитие отношений управляющей компании с институциональными партнерами и дистрибьюторами инвестиционных продуктов. До 2014 года Альберт Галимнуров работал на различных должностях в ФГ «Уралсиб», в том числе последние 6 лет возглавлял подразделение по работе с институциональными инвесторами в УК УРАЛСИБ.

АО «УК УРАЛСИБ» является одной из ведущих компаний в сегменте открытых паевых инвестиционных фондов и управления средствами пенсионных накоплений ПФР. ПИФы УК УРАЛСИБ аккумулируют средства свыше 50 тыс. пайщиков. Компания имеет федеральную агентскую сеть продаж, состоящую из 217 отделений ПАО «БАНК УРАЛСИБ». Компания занимает 31 место в рейтинге управляющих компаний RAEX (Эксперт РА) с общим объемом активов под управлением в размере 24,2 млрд рублей (на 01.07.2019).

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00037, выдана ФКЦБ России 14 июля 2000 г. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-06475-001000, выдана ФКЦБ России 5 марта 2003 г. Адрес: 119435, Москва, Саввинская набережная, дом 23, строение 1, тел.: +7 (495) 788-66-46.