УК «УРАЛСИБ» запустила новую стратегию «Умные инвестиции» с возможностью оформления на ИИС
2 Ноября 2020
Управляющая компания «УРАЛСИБ» предлагает клиентам новую стратегию «Умные инвестиции», которая подходит как начинающим, так и опытным инвесторам. Стратегия позволяет получить дополнительный доход от инвестирования через индивидуальный инвестиционный счет (ИИС) – налоговый вычет на сумму до 52 тыс. рублей ежегодно.

«Умные инвестиции» минимизируют риски рыночной волатильности за счет формирования сбалансированной корзины из наиболее перспективных российских инвестиционных фондов (БПИФов). Клиент получает портфель с высокой диверсификацией как по активам (акции, облигации, сырье), так и по разным валютам.

Все фонды проходят фундаментальный отбор профессиональными аналитиками и управляющими, при расчете портфеля также используются последние разработки финансового инжиниринга. Пропорции разных фондов в портфеле корректируются ежемесячно исходя из оценки экономической ситуации.

«Стратегия «Умные инвестиции» отлично подходит неквалифицированным инвесторам – зачастую им сложно самостоятельно разобраться в многообразии активов на фондовом рынке. Сочетание высоких технологий и опыта профессиональных управляющих позволяет клиентам сформировать оптимальный портфель с точки зрения доходности и риска. Это рациональный подход, который особенно важен в эпоху повышенной волатильности», – комментирует генеральный директор УК «УРАЛСИБ» Альберт Галимнуров.

Оформить договор доверительного управления по стратегии «Умные инвестиции» на ИИС можно в личном кабинете УК «УРАЛСИБ». Минимальная сумма первого взноса составляет 30 тыс. рублей, а пополнение возможно на сумму от 10 тыс. рублей. Комиссия управляющего при передаче клиентом денежных средств в доверительное управление не взимается.


Индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) — особый счет, по которому может можно вернуть 13% вложенных средств в виде налоговых налогового льгот вычета на взнос, но не более 52 тысяч в год, либо получить освобождение от уплаты налога на полученный доход по ИИС при закрытии счета. Максимальная внесенная за год сумма, на которую клиент может вернуть 13%, составляет 400 тысяч рублей. Налог возвращается из НДФЛ, который клиент заплатил государству в предыдущем календарном году. Для получения налогового вычета срок владения ИИС должен составлять не менее 3-х лет. Максимальный срок инвестирования не ограничен.

Справка:
АО «УК УРАЛСИБ» (лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00037, выдана ФКЦБ России 14 июля 2000 г. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 045-06475-001000, выдана ФКЦБ России 5 марта 2003 г.) успешно работает на рынке доверительного управления с 1996 года и входит в число крупнейших российских управляющих компаний.

Указанная информация не содержит гарантий надежности возможных инвестиций и стабильности размеров возможных доходов или издержек, связанных с указанными инвестициями; не является какого-либо рода офертой. Результаты инвестирования в прошлом не определяют и не являются гарантией доходности инвестирования в будущем. Стоимость активов может как уменьшаться, так и увеличиваться в зависимости от ситуации на финансовых рынках. При заключении договора доверительного управления клиенту следует внимательно ознакомиться с его содержанием, а также с декларацией о рисках, приложенной к этому договору. Получить информацию, предусмотренную нормативными актами в сфере финансовых рынков, можно по адресам Агентов, а также по адресу: 129110, город Москва, Проспект Мира, дом 69, строение 1, этаж 3, пом.3-07 Тел.: 8 (495) 723 76 74 www.uralsib-am.ru.